La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Curry de lentejas fácil

Julio 29, 2022 Por Pilar Hernandez 40 Comments

Jump to Recipe

English version

Curry de lentejas fácilCuando volví de las vacaciones tenía un antojo terrible por comida india, pero cero ganas de salir de la casa, así que aprovechando que me habían regalado un libro de comida india, Indian Food Made Easy, busqué algo fácil y con ingredientes que tuviera en casa, finalmente me decidí por este Curry de lentejas. La autora, Anjum Anand, tiene un programa en la BBC.

Siempre tengo ají verde congelado y jengibre, porque cuando compro nunca los uso completos, así que los corto en porciones y congelo.
El nombre indio de este plato es makhni dal. Servir con arroz blanco de grano largo o naan. El sabor es 100% auténtico, me encanto.

Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Curry de lentejas fácil

Curry de lentejas fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 19 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Method: Cocina
  • Cuisine: India
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera diferente de comer lentejas.


Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas, remojadas al menos 3 horas en agua fría
  • 1 litro de agua
  • 1 trozos de jengibre pelado de 3×3 cm.
  • 180 gramos de salsa de tomates
  • ¼ cucharadita de ají en polvo o pimienta de Cayenna
  • ½ ají verde, sin pepas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, pelada y cortada en cubos
  • 4 cucharadas de crema
  • 1 cucharadita de garam masala
  • menta o cilantro para servir


Instrucciones

  1. Colar las lentejas y colocarlas en una olla con el litro de agua y sal. Hervir sobre fuego medio-alto, cuando suelte el hervor bajar el fuego a medio, dejar hervir suavemente, tapadas por 20 minutos si son frescas o más, hasta que estén cocidas.
  2. Por mientras, partir el jengibre por la mitad, machacar una mitad en el mortero hasta obtener una pasta, agregar un diente de ajo si se desea. La otra mitad del jengibre cortarla en tiritas pequeñas y delgadas.
  3. Cuando las lentejas estén cocidas agregar la salsa de tomates, ají en polvo, ají verde, sal y la pasta de jengibre y ajo. Revolver y cocinar por 5-10 minutos más. Revolver ocasionalmente para que no se peguen.
  4. En una sartén a fuego medio derretir la mantequilla y agregar la cebolla y las tiritas de jengibre, cocinar por 5 minutos. Agregar a la olla con las lentejas, con la crema e masala. Cocinar 1 minuto más. Servir con cilantro o menta espolvoreado y arroz blanco.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Curry de lentejas fácil

More Comida india

  • Curry de garbanzos
    Curry de garbanzos
  • Handi Paneer
  • Dal de lentejas y cebada
  • Espinacas estilo indio, Palak Paneer
    Espinacas estilo indio Palak Paneer

Comments

  1. veronica cervera says

    Julio 29, 2013 at 2:46 PM

    Se ve muy rico.
    Me encantan las lentejas y la comida india, así que matrimonio perfecto.
    ¿Has comido el butter chicken? Lo probé por primera vez cuando fui a Japón y se convirtió en uno de mis platos preferidos de toda la vida. Es de la India también.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2013 at 6:53 PM

      Si, no soy muy de pollo, pero si me gusta.

      Responder
  2. Tita says

    Julio 30, 2013 at 10:31 AM

    Pilar, hola cómo estás? que rica preparación nos has dejado hoy. Soy una adicta a las lentejas y a la comida india.
    Bss
    Tita

    Responder
  3. Alejandra says

    Mayo 27, 2015 at 6:16 PM

    Esta receta se puede hacer con red lentils???

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2015 at 8:09 AM

      Si, pero las lentejas tienen diferente punto de cocción, anda probando.

      Responder
  4. Cecilia Carter says

    Mayo 30, 2016 at 5:02 AM

    Pilar una consulta, puedo agregar curry en polvo ya listo me imagino, cuanto será aprox?? calculo una cucharada de postre o será mucho??
    mil gracias, estoy empezando a tomarle el gusto a la cocina con tu ayuda del menu semanal
    veamos cuanto me dura, jajaja

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2016 at 5:04 PM

      Parte con media cucharadita y la agregas al sofrito de cebolla. Prueba el plato terminado y le puedes agregar más si te parece muy suave.

      Responder
  5. Priscila says

    Agosto 12, 2018 at 6:31 PM

    Hola!!! No he podido encontrar Garan masala, con qué lo puedo reemplazar.
    Saludos desde Santiago

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 13, 2018 at 6:31 AM

      No tiene reemplazo, en La Vega tienen. Si no déjalo fuera de la receta.

      Responder
      • Melissa says

        Agosto 30, 2018 at 5:41 AM

        Se puede hacer fácilmente en la casa si se juntan los ingredientes que son varios. Googlear “receta garam masala”. En chile es más fácil hacerlo que comprarlo listo

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 30, 2018 at 7:40 AM

          Gracias por el dato, voy a tratar de ver las proporciones.

          Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad