La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Medidas y conversiones en recetas

Marzo 28, 2013 Por Pilar Hernandez 32 Comments

Sé que varias se complican con las recetas con los ingredientes en tazas y otras con los ingredientes en gramos... no hablaremos de onzas y libras, inches, temperaturas en C y F,  porque para eso esta Google y basta que pongan "10 inches en cm" y San Google les dará la respuesta. Si quiero hablar de medidas y conversiones en recetas.


Así que esto es mas para las que hacemos cosas dulces. Ojo que estas son mis medidas, de como yo cocino y mido los ingredientes secos y aplican a mis recetas, pero no les puedo asegurar que funcionen para otras. La variación en 1 taza de harina dependiendo de cuan compacta la midan puede ir de 125 gramos a 200 gramos, así que cada cocinero que publica recetas en tazas tiene su propia "mano"
Como Google sabe esto, que es variable, no se la juega cuando uno busca estas conversiones

Yo uso medidas de tazas para ingredientes secos
1 taza = 240 ml.
½ taza = 120  ml.
⅓ taza = 80 ml.
¼ taza = 60 ml.

Estas son las tazas de medidas que se usan en las recetas gringas.

Y recuerden que hay tazas de medidas para ingredientes secos y otras diferentes para ingredientes líquidos. Pueden leer más acá en King Arthur Baking.

Para los ingredientes más comunes, en mi cocina:

Harina: 1 taza = 130 gramos

Azúcar granulada: 1 taza = 200 gramos

Azúcar flor/impalpable: 1 taza = 225 gramos, antes de cernir

Azúcar rubia: 1 taza = 240 gramos

Polvos de hornear: 1 cucharadita = 5 gramos

Sal gruesa o Kosher: 1 cucharadita = 3.5 gramos

Sal de mesa o fina: 1 cucharadita = 5 gramos

Mantequilla: 1 cucharada = 15 gramos

Dejen en los comentarios otras medidas y conversiones en recetas que les interese saber.

Esta tabla de conversiones es mi favorita en King Arthur Flour.

Medidas y conversiones en recetas

More Trucos y datos

  • Pastel de choclo siendo servido
    Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
  • Portada el menú de Chile, colección de recetarios chilenos en línea.
    Colección de recetarios chilenos en línea
  • Plateada chilena
    Cortes de vacuno Chile / EEUU
  • Pantrucas en pote ceramico
    Menú de invierno semanal

Comments

  1. Viviana Hernández says

    Septiembre 27, 2021 at 1:37 PM

    Hola Pilar espero te encuentres bien.Te comento que la taza de medida que uso equivale a 125 gr.,de harina aproximadamente,lo que sí no me equivoco y quiero seguir tu receta esta taza me serviría? .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 28, 2021 at 7:24 AM

      Si, eso suena bien.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad