Sé que varias se complican con las recetas con los ingredientes en tazas y otras con los ingredientes en gramos… no hablaremos de onzas y libras, inches, temperaturas en C y F, porque para eso esta Google y basta que pongan “10 inches en cm” y San Google les dará la respuesta. Si quiero hablar de medidas y conversiones en recetas.
Así que esto es mas para las que hacemos cosas dulces. Ojo que estas son mis medidas, de como yo cocino y mido los ingredientes secos y aplican a mis recetas, pero no les puedo asegurar que funcionen para otras. La variación en 1 taza de harina dependiendo de cuan compacta la midan puede ir de 125 gramos a 200 gramos, así que cada cocinero que publica recetas en tazas tiene su propia “mano”
Como Google sabe esto, que es variable, no se la juega cuando uno busca estas conversiones
Yo uso medidas de tazas para ingredientes secos
1 taza = 240 ml.
1/2 taza = 120 ml.
1/3 taza = 80 ml.
1/4 taza = 60 ml.
Estas son las tazas de medidas que se usan en las recetas gringas.
Y recuerden que hay tazas de medidas para ingredientes secos y otras diferentes para ingredientes líquidos. Pueden leer más acá en King Arthur Baking.
Para los ingredientes más comunes, en mi cocina:
Harina: 1 taza = 130 gramos
Azúcar granulada: 1 taza = 200 gramos
Azúcar flor/impalpable: 1 taza = 225 gramos, antes de cernir
Azúcar rubia: 1 taza = 240 gramos
Polvos de hornear: 1 cucharadita = 5 gramos
Sal gruesa o Kosher: 1 cucharadita = 3.5 gramos
Sal de mesa o fina: 1 cucharadita = 5 gramos
Mantequilla: 1 cucharada = 15 gramos
Dejen en los comentarios otras medidas y conversiones en recetas que les interese saber.
Esta tabla de conversiones es mi favorita en King Arthur Flour.
A mí también me pasa que me comentan que si depende de la taza y me la paso aclarando que aquí existe “la taza” 😉
Yo como tú, cuando me gusta algo, voy para Google.
Muy útil tu post. Lo comparto.
Buen fin de semana,
Vero