La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Duraznos con merengue

Noviembre 18, 2022 Por Pilar Hernandez 100 Comments

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Duraznos y damascos/albaricoques son mis favoritos para este postre que es muy sencillo y fácil de hacer, pero que sorprende con sus sabores. Esta receta lleva merengue, que es muy tradicional en la comida latina y es como lo hacía mi abuela, pero puedes reemplazarlo por crema batida con azúcar o helado si te parece muy elaborado.
Duraznos con merengueCuando vivía en Chile y durante muchos años las fiestas de fin de año en mi mente estuvieron asociadas al verano y todas sus deliciosas frutas, mi abuela y mi mamá siempre las incluían en numerosos postres y pasteles.
duraznos con manjar

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

 

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Receta

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Duraznos con merengue

Duraznos con merengue

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre delicioso.


Ingredientes

  • 1 tarro de duraznos en mitades en sirope  (15.25 oz.) o damascos en mitades Lite (15 oz.)
  • ½ taza de manjar o dulce de leche
  • ¼ taza de pecanas o nueces picadas
  • 2 claras
  • ½ taza de azúcar

Instrucciones

  1. Escurrir la fruta y colocarla en las fuentes donde vayas a servir el postre.
  2. En un bol pequeño mezclar el dulce de leche con las nueces, revolver hasta mezclar bien.
  3. Rellenar los duraznos o damascos con la mezcla de dulce de leche y nueces.
  4. Preparar el merengue, armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar las claras y el azúcar.Batir con batidora eléctrica sobre el baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más. Usando una manga pastelera o con una cuchara colocar una cucharada generosa de merengue sobre cada durazno o damasco.
  5. Prender el grill del horno y dorar el merengue suavemente, siempre debes quedarte mirando se dora en 2-3 minutos.
  6. Servir dentro de las siguientes 2-3 horas si es posible. O refrigerar hasta servir.

Notas

Esta fue una entrada patrocinada por Del Monte y BlogHer. He sido compensada por mi tiempo, pero todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.

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Duraznos con manjar y merengue Duraznos con merengue

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    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Anne says

    Diciembre 18, 2013 at 2:03 PM

    Here's my tweet about your yummy recipe and the giveaway:
    https://twitter.com/NotherAnneOther/status/413383704166162432

    Responder
  2. Thomas Murphy says

    Diciembre 18, 2013 at 4:29 PM

    I like to stock up on canned corn.

    Responder
  3. Thomas Murphy says

    Diciembre 18, 2013 at 4:30 PM

    https://twitter.com/thomasmurphy40/status/413420889418391552

    Responder
  4. Tabathia B says

    Diciembre 18, 2013 at 7:00 PM

    Canned creamed corn, peas and pineapples

    tbarrettno1 at gmail dot com

    Responder
  5. Tabathia B says

    Diciembre 18, 2013 at 7:01 PM

    tweet https://twitter.com/ChelleB36/status/413458399540432896

    tbarrettno1 at gmail dot com

    Responder
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