Ya saben que amo las tortas. Y hace años que hago este bizcocho de chocolate y es maravilloso. No tiene polvos de hornear así que depende mucho de la técnica y el cuidado que pongan en la preparación.
El horno también es muy importante debe estar caliente, recomiendo prenderlo al menos 30 minutos antes de meter el bizcocho. El chuño es harina de papa deshidratada en inglés Potato Starch, pueden usar chuño o maicena para alivianar la harina.
Si es tu primer bizcocho recomiendo usar la receta de bizcocho de chocolate fácil.
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El mejor bizcocho de chocolate
para 20 personas
Ingredientes:
para el bizcocho,
- 170 gramos de harina para tortas o 120 gramos de harina sin polvos de hornear y 50 gramos de chuño o maicena
- 55 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 7 huevos
- 200 gramos de azúcar granulada
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- 85 gramos de mantequilla sin sal, derretida
Preparación:
- Precalentar el horno a 365F o 185C.
- Cubrir el fondo de un molde de bizcocho circular de 20 cm. de diametro por 8 cm. de altura con papel mantequilla o siliconado.
- Cernir el harina con el cacao en polvo, mezclarlos totalmente.
- En un bol combinar los huevos, azúcar, sal y vainilla usando un batidor de mano. Colocar a baño María el bol y batir hasta que el azúcar se disuelva, y la mezcla se caliente, 5 minutos aproximadamente. Sacar del baño María con cuidado el bol va a estar caliente y batir con batidora a potencia alta hasta que la mezcla suba y se ponga muy espumosa, unos 6-8 minutos.
- Espolvorear ⅓ de la mezcla de harina y cacao y usando una espátula y movimientos envolventes incorporarla al batido, repetir con el siguiente ⅓ y luego incorporar el último ⅓.
- Agregar la mantequilla derretida y incorporarla al batido siempre cuidando de no desinflar el batido. Solo revolver lo justo y necesario.
- Colocar en el molde ya preparado y hornear por 35-40 minutos hasta que al enterrar un palito en el medio este salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde. Refrigerar en el mismo molde si se va a rellenar al día siguiente.
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Based on 13 Review(s)
Bizcocho de chocolate
Pilar Hernandez
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Hivore says
Hola pilar, me encanta la idea de hacer esta torta, solo que no se qué chuño...
Pilar Hernandez says
Chuño es la harina de papa deshidratada, si no consigues chuño puedes usar maicena.
Natalie says
Gracias Pilar!!! Saludos desde Concepción, Chile...
Lisette says
Probaré tu receta.
Yo la hago difetente
Pilar Hernandez says
Suerte, hay muchas recetas buenas. Encuentro que el bizcocho de torta es bien personal.
María Cecilia muñoz says
Me gustan mucho tus recetas estoy pendiente para no perdermelas
Pilar Hernandez says
Que bueno. Gracias.
Maritza pelz says
Hola Pilar, hace un tiempo descubrí tu blog y con mi hija hemos probado varías de tus recetas. Nos encantan. Te cuento que el
Otro día mi hija trato de hacer el biscochuelo de chocolate a baño María y fue un desastre. No sabe que hizo mal. Pero el resultado fue una masa de plástico, no se podía ni partir. Que crees que le pudo pasar?
Muchos cariños y gracias por el tiempo y el cariño que nos entregas con tus recetas. Desde Lampa , Chile
Pilar Hernandez says
Hola Maritza, lamento que hayan tenido problemas con la receta. Es una receta delicada, pero 100% probada, yo lo he hecho unas 20 veces por lo menos. Es importante que todas las temperaturas y tiempos sean respetados y las medidas con pesa. En el baño María el bol no debe tocar el agua o los huevos se cocinan, son muchos detalles. Sin saber más no sé donde puede haber estado el problema. Tal vez el horno no estaba a la temperatura correcta o los moldes eran de silicona y se cocino muy rápido. Lo siento.