Skip to Content

El mejor bizcocho de chocolate

English version

Bizcocho de chocolateYa saben que amo las tortas. Y hace años que hago este bizcocho de chocolate y es maravilloso. No tiene polvos de hornear así que depende mucho de la técnica y el cuidado que pongan en la preparación.

El horno también es muy importante debe estar caliente, recomiendo prenderlo al menos 30 minutos antes de meter el bizcocho. El chuño es harina de papa deshidratada en inglés Potato Starch, pueden usar chuño o maicena para alivianar la harina.

Si es tu primer bizcocho recomiendo usar la receta de bizcocho de chocolate fácil.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de chocolate fácil

El mejor bizcocho de chocolate

para 20 personas
Ingredientes:
para el bizcocho,

  • 170 gramos de harina para tortas o 120 gramos de harina sin polvos de hornear y 50 gramos de chuño o maicena
  • 55 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 7 huevos
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 85 gramos de mantequilla sin sal, derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C.
  2. Cubrir el fondo de un molde de bizcocho circular de 20 cm. de diametro por 8 cm. de altura con papel mantequilla o siliconado.
  3. Cernir el harina con el cacao en polvo, mezclarlos totalmente.
  4. En un bol combinar los huevos, azúcar, sal y vainilla usando un batidor de mano. Colocar a baño María el bol y batir hasta que el azúcar se disuelva, y la mezcla se caliente, 5 minutos aproximadamente. Sacar del baño María con cuidado el bol va a estar caliente y batir con batidora a potencia alta hasta que la mezcla suba y se ponga muy espumosa, unos 6-8 minutos.
  5. Espolvorear 1/3 de la mezcla de harina y cacao y usando una espátula y movimientos envolventes incorporarla al batido, repetir con el siguiente 1/3 y luego incorporar el último 1/3.
  6. Agregar la mantequilla derretida y incorporarla al batido siempre cuidando de no desinflar el batido. Solo revolver lo justo y necesario.
  7. Colocar en el molde ya preparado y hornear por 35-40 minutos hasta que al enterrar un palito en el medio este salga limpio.
  8. Dejar enfriar en el molde. Refrigerar en el mismo molde si se va a rellenar al día siguiente.

Bizcocho de chocolate Bizcocho de chocolate Bizcocho de chocolate

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 13 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Natalie dijo:

    Gracias Pilar!!! Saludos desde Concepción, Chile…

  2. Hivore dijo:

    Hola pilar, me encanta la idea de hacer esta torta, solo que no se qué chuño…

  3. Marcela dijo:

    me tinca mucho la receta. Nunca me he atrevido a hacer bizcochos de chocolate por miedo a que no “suba”, pero con este lo voy a intentar. Muchas gracias!!

  4. Damaris dijo:

    Hola Maria te quería preguntar que es chuño en Panamá no he escuchado. Gracias

  5. marlene dijo:

    hola Pilar gracias por esta super receta Ne encanta pues nunca habia realizado un biscocho al naño maria para batir los huevos y azucar se ve estupendo gracias