La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Empanadas de queso camarón

Abril 4, 2022 Por Pilar Hernandez 85 Comments

Ir a la receta

English version

Acá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.Empanadas de queso camarón

Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

¿Qué camarones recomiendas en EEUU?

Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Empanadas de queso camarón

Empanadas de queso camarón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 58 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Mariscos
  • Método: Frito
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Crujientes y sabrosas


Ingredientes

  • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
  • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
  • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
  • ½ cucharadita de merquén o chili powder
  • sal y pimienta
  • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
  • aceite para freír

Instrucciones

  1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
  3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
  4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Empanadas de queso camarón

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Ana María Rojas Pérez says

    Enero 3, 2023 at 3:41 PM

    Me encantan las empanadas de queso camarón.
    Son exquisitas y ahora podré hacerlas gracias a que Pilar dio la receta.
    Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 4, 2023 at 12:09 PM

      Quedan tan ricas, a mi también me encantan. Saludos.

      Responder
  2. Robinson says

    Abril 6, 2023 at 11:10 AM

    Hola Sra pilar el año pasado termine un curso de gastronomía y ya aprobe , además me dedico hacer empanadas de carne picada, sabe si al viajar a USA tendria posibilidades de encontrar empleo
    Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2023 at 9:56 AM

      Trabajo siempre hay, pero es muy sacrificado sin papeles.

      Responder
  3. Norma says

    Mayo 5, 2023 at 6:17 AM

    Hola. Mi amiga he leído su receta y yo quiero decirle que la masa de empanada para freír se hace en menos de 5 minutos unir todo y cuando esté lista después,sacarla del bol y estirar y estirar otros minutos.
    Harina 1/2 kilo, 60 gr. margarina a temperatura ambiente, una cucharita de sal, 3 cucharadas soperas de vinagre, 120 cc. de agua tibia y unir todo y lista la masa. El agua le pone la mitad y va viendo para verter más si le falta a la masa.
    Esa es mi receta para usted y quien desee prepararla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2023 at 11:08 AM

      Gracias por compartir Norma.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad