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Empanadas de queso camarón

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Acá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.Empanadas de queso camarón

Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

¿Qué camarones recomiendas en EEUU?

Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.

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Empanadas de queso camarón

Empanadas de queso camarón


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3.5 from 58 reviews

Descripción

Crujientes y sabrosas


Ingredientes

  • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
  • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
  • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
  • 1/2 cucharadita de merquén o chili powder
  • sal y pimienta
  • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
  • aceite para freír

Instrucciones

  1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
  3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
  4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Mariscos
  • Método: Frito
  • Cocina: Chilena

Empanadas de queso camarón

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  1. Anonymous dijo:

    muy buena idea lo del cebollin,yo las e comido solo con queso y camaron y el camaron aliñado con una pisca de pimienta blanca

  2. Pilar dijo:

    Ojala te queden ricas las empanandas y te gusten! Gracias por la visita y por comentar.

  3. Anonymous dijo:

    Que buena idea lo del merken… hace poco estuve en chile y lo compre, pero no sabía a que ponerselo, asique hoy debuto con las empanadas de queso y camarones…supongoq ue le haré una marinadita a los camarones con merken
    gracias y saludos desde argentina (acá si es facil conseguir tapas de empanadas…)

  4. Evelyn dijo:

    Si se puede