La ensalada de acelgas era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comentó fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja).
Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por casualidad en Chile... ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.
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Ensalada de acelgas
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Sencilla y saludable.
Ingredientes
- 1 atado de acelgas
- sal, aceite, vinagre de vino blanco
- pimienta optativo
Instrucciones
- Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
- Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
- Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
- Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
- Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
- Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.
Notas
Se puede guardar, pero las acelgas se ponen un poco mustias.
Kako says
La verdad es que el vinagre no lo he soportado nunca, estoy con tu marido.
Nunca probé una ensalada de acelga, pero todo lo verde me encanta.
Besos.
BARBARA CRAIG DE ROBERTI says
GRACIAS PILAR, OTRA VEZ TE SOBREPASASTES, ME ENCANTAN LAS ACELGAS Y ESPINACAS, CONSTANTEMENTE BUSCO NUEVAS MANERAS DE HACER ENSALADAS, TORTILLAS O PLATOS CALIENTE Y AHORA TENGO UNA ENDALADA NUEVA QUE ES LA SEGUNDA PUBLICADA ACA, FUERA DE SER RICA ES MUY BUENA PARA LA DIGESTION, NO ENGORDA, CONTIENE VITAMINAS Y ES BAJA EN CALORIAS.
carola says
Hola es muy rica ensalada, pero yo tambien en vez de desechar los tallos de las acelgas los lavo bien, los hiervo y despues les pongo aceite, limon y sal y tambien queda una miy rica ensalada... pruebenla les encantara, queda muy parecido a la ensalada de coliflor
Pilar Hernandez says
Si me encantan los tallos también.
Claudia says
Acabo de probar la receta de la ensalada con vinagre. No me gusta mucho el vinagre, pero 'sigué los pasos de Pilar' y sin darme cuenta, entre 'prueba y prueba', le eché casi la mitad de la botella de vinagre! La hice para la cena y a todos nos encantó!!! A mis hijos (16-21 años) y a mi. Muuuy rico quedó. Gracias Pilar!!!! 🙂
Pilar Hernandez says
Jaja, me encanto la historia. Me alegro que les haya gustado, así la hacían en mi familia.
Giannina says
Hola Pilar. ¡Exquisita! a mi me gusta como sea: con vinagre, con limón, sola... jajaja pero los tallos los preparo rebozados. Un abrazo desde Venezuela.
Pilar Hernandez says
A mí también me gusta mucho. Gracias por comentar.