La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de acelgas

Abril 17, 2022 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Ir a la receta

English version

La ensalada de acelgas era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comentó fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja).
Ensalada de acelga Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por casualidad en Chile... ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.Ensalada de acelga con tomate

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de ensaladas chilenas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencilla y saludable.


Ingredientes

 

  • 1 atado de acelgas
  • sal, aceite, vinagre de vino blanco
  • pimienta optativo

Instrucciones

  1. Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
    Atado de acelgas Cortar los tallos de acelga.
  2. Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
    Acelgas dentro de la sartén.
  3. Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
  4. Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
  5. Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
  6. Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.
    Ensalada de acelga Ensalada de lechugas, mozarella, tomate y pimiento

Notas

Se puede guardar, pero las acelgas se ponen un poco mustias.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensalada de acelgas

More Acelga

  • Fricasé chileno
    Fricasé chileno
  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Como plantar y cultivar acelgas

Comments

  1. Kako says

    Abril 18, 2013 at 8:34 AM

    La verdad es que el vinagre no lo he soportado nunca, estoy con tu marido.
    Nunca probé una ensalada de acelga, pero todo lo verde me encanta.
    Besos.

    Responder
  2. BARBARA CRAIG DE ROBERTI says

    Noviembre 12, 2013 at 8:21 PM

    GRACIAS PILAR, OTRA VEZ TE SOBREPASASTES, ME ENCANTAN LAS ACELGAS Y ESPINACAS, CONSTANTEMENTE BUSCO NUEVAS MANERAS DE HACER ENSALADAS, TORTILLAS O PLATOS CALIENTE Y AHORA TENGO UNA ENDALADA NUEVA QUE ES LA SEGUNDA PUBLICADA ACA, FUERA DE SER RICA ES MUY BUENA PARA LA DIGESTION, NO ENGORDA, CONTIENE VITAMINAS Y ES BAJA EN CALORIAS.

    Responder
  3. carola says

    Abril 1, 2015 at 4:23 PM

    Hola es muy rica ensalada, pero yo tambien en vez de desechar los tallos de las acelgas los lavo bien, los hiervo y despues les pongo aceite, limon y sal y tambien queda una miy rica ensalada... pruebenla les encantara, queda muy parecido a la ensalada de coliflor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2015 at 7:02 PM

      Si me encantan los tallos también.

      Responder
  4. Claudia says

    Julio 21, 2015 at 9:45 PM

    Acabo de probar la receta de la ensalada con vinagre. No me gusta mucho el vinagre, pero 'sigué los pasos de Pilar' y sin darme cuenta, entre 'prueba y prueba', le eché casi la mitad de la botella de vinagre! La hice para la cena y a todos nos encantó!!! A mis hijos (16-21 años) y a mi. Muuuy rico quedó. Gracias Pilar!!!! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2015 at 1:23 PM

      Jaja, me encanto la historia. Me alegro que les haya gustado, así la hacían en mi familia.

      Responder
  5. Giannina says

    Octubre 25, 2015 at 10:37 AM

    Hola Pilar. ¡Exquisita! a mi me gusta como sea: con vinagre, con limón, sola... jajaja pero los tallos los preparo rebozados. Un abrazo desde Venezuela.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2015 at 8:13 AM

      A mí también me gusta mucho. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad