Esta ensalada de apio y manzanas la hacía mi mamá cuando era chica y me encantaba, sobretodo en verano cuando el apio se siente tan fresco. Hace mucho que no la hacía, pero aprovechando unas manzanas excelentes que tenía, decidí intentarlo.
Siempre trato de hacer ensaladas crocantes como estas cuando el plato principal tiene poca textura como por ejemplo un risotto o puré, así hay más contraste y es más satisfactorio para los comensales. La ensalada de repollo es también una buena alternativa crocante y rica.
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ImprimirEnsalada de apio y manzanas
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una ensalada chilena típica.
Ingredientes
- 4 ramas o tallos de apio exteriores grandes
- 1 manzana grande roja o verde, a gusto
- vinagre de manzana
- jugo de pickles o pepinillos
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Instrucciones
- Limpiar las ramas de apio, cortando los bordes, hojas y pedazos lastimados o feos. Yo habitualmente no lo deshilacho, especialmente si se corta en pequeños dados como es el caso de esta ensalada. Cortar entre medio cm a 1cm.
- Picar la manzana en cuadrados del mismo tamaño que los apios. Aliñar con el vinagre, aceite y sal y pimienta. Si les gustan los pepinillos agregarle un poco del jugo del frasco es una buena idea.
- Servir.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Me encanta esta ensalada. En mi casa también se hace regularmente, pero mi mamá le ponía harto jugo de limón en vez de vinagre. Y también pedazitos de palta cuando hay y está madura. También se le pueden poner algunas nueces picadas, le da un toque amargo muy rico.
Muchas gracias Pilar por tu blog. Me encanta y me da buenas ideas o me rememora recetas olvidadas.
Si, un clásico con palta y nueces. Me gusta mucho. Gracias por comentar.
Se observa muy deliciosa la receta!
La voy a hacer este fin de semana.
Muchas Gracias
Que la disfruten.