• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Ensalada de apio y manzanas

    Mayo 13, 2022 por Pilar Hernandez

    Ensalada de apio y manzanaEsta ensalada de apio y manzanas la hacía mi mamá cuando era chica y me encantaba, sobretodo en verano cuando el apio se siente tan fresco. Hace mucho que no la hacía, pero aprovechando unas manzanas excelentes que tenía, decidí intentarlo.

    Siempre trato de hacer ensaladas crocantes como estas cuando el plato principal tiene poca textura como por ejemplo un risotto o puré, así hay más contraste y es más satisfactorio para los comensales. La ensalada de repollo es también una buena alternativa crocante y rica.

    Tal vez también te interese la receta: Ensalada de repollo gringa Coleslaw.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Apio

    Ensalada de apio y manzanas


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una ensalada chilena típica.


    Ingredients

    • 4 ramas o tallos de apio exteriores grandes
    • 1 manzana grande roja o verde, a gusto
    • vinagre de manzana
    • jugo de pickles o pepinillos
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta

    Instructions

    1. Limpiar las ramas de apio, cortando los bordes, hojas y pedazos lastimados o feos. Yo habitualmente no lo deshilacho, especialmente si se corta en pequeños dados como es el caso de esta ensalada. Cortar entre medio cm a 1cm.
    2. Picar la manzana en cuadrados del mismo tamaño que los apios. Aliñar con el vinagre, aceite y sal y pimienta. Si les gustan los pepinillos agregarle un poco del jugo del frasco es una buena idea.
    3. Servir.
    • Prep Time: 20 minutos
    • Category: Ensaladas
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Ensalada de apio, apio con manzana

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Gabriela Criollo

      Marzo 6, 2018 at 2:13 PM

      Se observa muy deliciosa la receta!
      La voy a hacer este fin de semana.

      Muchas Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 7, 2018 at 9:13 AM

        Que la disfruten.

        Responder
    2. Constanza

      Agosto 8, 2019 at 11:07 AM

      Me encanta esta ensalada. En mi casa también se hace regularmente, pero mi mamá le ponía harto jugo de limón en vez de vinagre. Y también pedazitos de palta cuando hay y está madura. También se le pueden poner algunas nueces picadas, le da un toque amargo muy rico.
      Muchas gracias Pilar por tu blog. Me encanta y me da buenas ideas o me rememora recetas olvidadas.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 9, 2019 at 7:10 AM

        Si, un clásico con palta y nueces. Me gusta mucho. Gracias por comentar.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Mantecados o polvorones

    Mantecados o polvorones

    Sustancias dulces

    Ensalada chilena de tomate y cebolla

    Ensalada chilena

    Guiso de zapallitos italianos

    Guiso de zapallitos italianos

    Croquetas de pescado

    Croquetas de atún o pescado

    Mermelada de duraznos a la antigua

    Mermelada de duraznos a la antigua

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad