La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de papas mayo

Mayo 18, 2022 Por Pilar Hernandez 32 Comments

Ir a la receta

La última vez que fuimos a Chile, fuimos a almorzar donde mi tía y fue la mejor comida del viaje: asado con mil ensaladas... choclo con palmitos y mayo, lechuga con aceitunas, apio con palta, ensalada chilena, papas con mayo, papas con cebolla, pebre... delicioso.Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Esta es la receta tradicional de mi familia. Mi mamá la hizo para mí.

¿Qué papas recomiendas en EEUU para la ensalada de papas mayo?

Para esta receta puedes usar papas de piel roja (red potatoes) o Yukon Gold de piel amarilla. No uses papas Russets.

Tal vez también te interese la receta: pescado frito a la chilena

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Russian Potato Salad, Chilean recipe

Ensalada de papas mayo a la antigua

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 27 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Necesarias para todo asado.


Ingredientes

  • 8 papas medianas ojalá nuevas
  • 5 cebollines cortados finos parte verde y blanca
  • 3 huevos duros (yo los dejo hervir por 10 minutos)
  • 1 taza de apio picado en cubos pequeños
  • ½ taza de zanahoria cocida picada en cubos pequeños
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • ½ taza de pimentón rojo en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de yogurt natural descremado
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco
  • 2 cucharada de jugo de pepinillos (del frasco)
  • 1 cucharadita de mostaza dijon o amarilla
  • sal, pimienta, eneldo fresco picado

Instrucciones

  1. Cocinar las papas en abundante agua fría con sal, dejar hervir en olla destapada por 15-20 minutos hasta que estén bien cocidas, se puedan traspasar con un cuchillo de mantequilla. Drenar y dejar enfriar por 15 minutos hasta que se puedan pelar y cortar en cuadrados de medianos, 1 ½ cm por lado aprox.
    Papas cocidas
  2. En una ensaladera grande preparar el aliño mezclando la mayonesa, yogurt, sal, pimienta, jugo de pepinillos, vinagre, mostaza, mezclar bien y probar.
  3. Poner encima del aliño, las papas picadas tibias, los cebollines picados, el apio, zanahoria, pimentón, arvejitas y los huevos duros en rebanadas, mezclar con cuidado y probar, ajustar la sazón. Ojalá dejar reposar unas 4 horas antes de servir, refrigerar para que los sabores se mezclen.
    Pimenton y cebolla sobre papas Zanahorias y papas
  4. Al momento de servir espolvorear el eneldo picado fino u otra hierba que se desee.
  5. En mi casa también lo hacían con cebolla en cuadritos amortiguada (10 minutos en agua hirviendo, lavar con agua fría antes de usar).
    Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 233
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 456.8 mg
  • Grasas: 5.4 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 38.9 g
  • Fibra: 5.1 g
  • Proteínas: 8.2 g
  • Colesterol: 72.3 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensalada de papas mayo a la antigua

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Nicolás says

    Febrero 22, 2022 at 3:50 PM

    Hola, su sitio web en móviles se ve muy mal

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2022 at 4:02 PM

      Hola, me puedes dar más información, ¿que browser usas y que te molesta o lo hace no verse bien?
      Gracias.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad