La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada rusa, estilo chileno

Julio 26, 2022 Por Pilar Hernandez 22 Comments

Ir a la receta

English version

Ensalada rusa, estilo chilenoUna ensalada rusa que no puede faltar en los asados chilenos. Es modificable con las verduras que tengan a mano y si tienen cosas ya cocidas o picadas obvio que son bienvenidas. Esta fue hecha por mi mamá durante nuestras vacaciones. Deliciosa.

¿Qué no puede faltar en la de ustedes?

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de ensaladas chilenas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada rusa, estilo chileno

Ensalada rusa, estilo chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 from 22 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una clásica y deliciosa ensalada.


Ingredientes

  • 5 papas cocidas con cáscara y picadas en cubos
  • ½ pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 2 zanahorias cocidas y picadas en cubos
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 5 cebollines picados en rodajas finas, parte blanca y el comienzo de la parte verde
  • 1 rama de apio picado fino
  • 1 manzana picada pequeña, opcional
  • vinagreta
  • mayonesa

Instrucciones

  1. Cocer las papas en agua fría con sal, cuando suelte el hervor seguir cocinando tapadas por 15-20 minutos o hasta que las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Colar y cubrir con agua fría.
  2. Picar y cocinar las zanahorias y las arvejas por separado en el microonda o en una olla pequeña hasta que estén apenas cocidas o al dente.
  3. Picar los cebollines, apio y manzana.
  4. Pelar las papas y picar en cubos pequeños. Colocar todos los ingredientes en un bol amplio.
  5. Hacer una vinagreta según el gusto personal: les sugiero usar algo de mostaza, puede ser Dijon o normal, aceite, vinagre y sal. Mezclar bien. Aliñar la ensalada revolver bien y probar.
  6. Agregar mayonesa, unas 2 cucharadas, revolver y probar, ajustar la sazón.
  7. Refrigerar hasta el momento de servir.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensalada rusa chilena

Ensalada rusa

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Maria Fernanda says

    Julio 26, 2013 at 2:55 PM

    Mi mamá la aprendió a hacer con unos colonos alemanes, con mayonesa casera (que es más líquida), pepinillos agridulces picados en cubitos y la zanahoria rallada en palitos, pero cruda. Queda exquisita! mejor que con la zanahoria cocida. Más fresca. Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2013 at 9:36 PM

      La he comido así en otras casa y es cierto que es muy rica.

      Responder
  2. sao33 says

    Julio 26, 2013 at 3:30 PM

    Gosto muito mas a minha é um pouco diferente.
    Essa parece bem deliciosa.
    bj

    Responder
  3. sao33 says

    Julio 26, 2013 at 3:31 PM

    Gosto muito mas a minha é um pouco diferente.
    Essa parece bem deliciosa tem muito bom aspecto
    bj

    Responder
  4. Angelica Bertin says

    Julio 26, 2013 at 4:54 PM

    DELICIOSA me encanta esta ensalada pero hecha de esta forma
    Como estuvieron las vacaciones
    besos

    Responder
  5. Veronica Cervera says

    Julio 26, 2013 at 5:42 PM

    Uy, como me gusta. Ayer mismo me comí una para el almuerzo con unos calamares fritos porque con este calor de casi 100 grados cae de maravilla.
    Esta se ve 1000 veces mejor que la del restaurante.
    Que rico tenerte de vuelta.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad