La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Arroz amoldado frío

Noviembre 11, 2022 Por Pilar Hernandez 11 Comments

Jump to Recipe

English version

Arroz amoldado fríoEsta ensalada de arroz amoldado frío la pueden servir como entrada o como parte de un buffet durante las fiestas, la pueden adaptar a gusto con las verduras que tengan en casa, pueden reemplazar la betarraga por tomate picado y aliñado, agregar arvejas o pimentones al arroz o reemplazar los porotos verdes con choclo. Todas variaciones que me encantan.

Tal vez también te interese la receta: Arroz chaufán

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 9 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Ensaladas
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un arroz para buffet fríos y asados de verano


Ingredientes

  • 4 taza de arroz graneado cocido
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños y cocida (2 minutos en el microonda)
  • 1 vara de apio picada en cubos pequeños
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 betarragas cocidas picadas en gajos
  • 1 taza de porotos verdes cocidos y aliñados
  • un molde de queque
  • mayonesa para decorar


Instrucciones

  1. Cubrir el molde de queque con plástico de cocina, dejar colgando en el borde para cerrar.
  2. En un bol grande combinar el arroz, apio y zanahoria picada, revolver bien, agregar la mayonesa, pueden reemplazar parte con yogurt natural si desean. Mezclar bien y probar, ajustar la sazón.
    Ingredientes Arroz amoldado frío
  3. Para armar la entrada colocar la mitad del arroz aliñado en el molde, presionar con una cuchara para compactar bien.
  4. Colocar la capa de porotos verdes aliñados.
  5. A continuación el resto del arroz, presionar, emparejar y compactar bien.
  6. Colocar la capa de betarragas, cubrir con el plástico sobrante y colocar un peso encima y refrigerar por 2 horas.
  7. Para servir, abrir el cierre con papel plástico, desmoldar en el plato donde se va a servir. Remover el papel plástico y decorar con mayonesa y verduras a gusto.
    Arroz amoldado frío

Notas

Ojo que las betarragas sueltan color muy fácil y manchan.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Claudia Flores says

    Noviembre 11, 2013 at 10:07 AM

    Hola Pilar,
    gracias por todas tus recetas, como chilena lejos de mi querido pais, siempre ando de busca de esas recetas q te hacen acordar y sentir los olores y sabores de Chile, tus consejos me han servido mucho y ya he probado varias ideas. Lo unico q me queda por probar es la receta del pan, con mis amigas chilenas aqui en Tucson compartimos nuestro amor por la cocina. Este giveaway viene como anillo al dedo, justamente ahora q viene la Navidad y hay que Hacer cositas ricas. La mejor tradicion de Navidad es cocinar el pollo ganso al horno, ese olrcito es incomparable, aun recuero nuestras navidades con tios , primos, abuelitos y llena de cabros chicos!

    Responder
  2. S. Yissele says

    Noviembre 11, 2013 at 10:21 AM

    Me encanta pasar las festividades en casa cocinando algo rico, con la familia y amigos, muchas gracias por el sorteo. Saludos!

    ¡FELIZ DÍA!ॐ
    http://mamaholistica.com

    Responder
  3. Valentina F says

    Noviembre 11, 2013 at 1:30 PM

    Otra deliciosa receta para mi libro 🙂 muchisimas gracias por compartir las recetas, saludos!!

    Responder
  4. Barbara V Craig de Roberti says

    Noviembre 11, 2013 at 6:11 PM

    PILAR MUCHAS GRACIAS POR LAS RICAS RECETAS QUE ENVIAS, ESTA EN PARTICULAR SE VE EXQUISITA Y ORIGINAL, A MI ME ENCANTA EL ARROZ Y SIEMPRE ESTOY BUSCANDO NUEVAS RECETAS PARA APLICARLO.

    Responder
  5. Barbara V Craig de Roberti says

    Noviembre 11, 2013 at 6:15 PM

    ¿QUE ES EL "POLLO GANZO"? NUNCA ESCUCHE DE ESA COMIDA, ME PUEDEN ACLARAR PLEASE!!!, COMO TU CLAUDIA YO ESTOY MUY LEJOS, AUSTRALIA, Y NO CONZCO O TENGO AMIGAS CHILENAS ASI ES QUE TENGO QUE HACER Y ACORDARME DE RECETAS A LA MEMORIA PERO PILAR HA ABIERTO UNA PUERTA QUE ES FANTASTICA EN MI LIBRO DE COCINA CHILENA, TENGO MUCHOS LIBROS DE RECETAS CHILENAS PERO VER LAS FOTOS AYUDA UN MONTON ¿NO CREES?, UNA CHILENA FELIZ.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 11, 2013 at 9:45 PM

      El pollo ganso es un corte casi sin grasa, sin hueso...en USA corresponde a los corte round de la parte posterior del vacuno.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad