La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Escalopas o milanesas de carne

Enero 4, 2023 Por Pilar Hernandez 13 Comments

Ir a la receta

English version

Una de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó.
Escalopas o milanesas de carne La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.

Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos

Escalopas o milanesas de carne

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Método: Frito
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Clásicas y tan ricas.


Ingredientes

  • 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
  • 2 tazas de pan rallado
  • 2-3 huevos
  • sal pimienta
  • aceite para freír (700 ml)

Instrucciones

  1. Calentar el aceite a fuego medio.
  2. Salar ligeramente la carne.
  3. Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos. Otro plato con el pan rallado.
  4. Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados. Luego por el huevo, vuelta y vuelta. Nuevamente por el pan rallado.
    Empanizado de la carne.
  5. Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
    Friendo la carne. Escalopas friendo.
  6. Servir caliente.
    Escalopas o milanesas de carne

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Escalopas o milanesas de carne

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Julio 7, 2014 at 8:50 AM

    A mí me dan un vicio que ni te cuento. Se ven tan ricas.
    Linda semana,
    Vero

    Responder
  2. Diego says

    Marzo 25, 2016 at 5:03 PM

    Al huevo agregale: Un poquito de vinagre, un chorrito de mostaza, un diente de ajo molido, perejil cortado chico(a gusto).

    dejás remojar la carne en el preparado a base de huevo por al menos 10 minutos, vas pasando cada trozo de carne por pan rallado. Le das un par de golpes para que se pegue bien y freír hasta que se ponga marrón. Una vez listas colocar salsa de tomate y queso cremoso y poner al horno a 180° por 10 minutos. Acompañar con ensalada de lechuga, tomate y cebolla(ensalada mixta), papas fritas, puré, fideos con manteca
    o arroz(en el peor de los casos)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2016 at 8:53 AM

      Suena rico Diego.

      Responder
    • Mary says

      Noviembre 16, 2018 at 11:58 AM

      Ensalada de tomate con cebolla mmmmm! Se llama "Ensalada Chilena"

      Responder
  3. Carlos says

    Octubre 30, 2018 at 10:37 AM

    Si le añadimos un toque de salsa de tomate, le ponemos quesos mozzarella y parmesano y lo llevamos al horno unos minutos obtendremos escalopas a la parmesana.

    Responder
  4. francisco merino says

    Marzo 3, 2019 at 9:03 PM

    que corte de carne recomiendas , es muy exagerado un lomo liso ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2019 at 8:42 AM

      No, te van a quedar excelentes. Sino posta rosada o asiento.

      Responder
  5. Paz Rocío says

    Agosto 24, 2019 at 5:13 PM

    Gracias Pilar por la receta, primera vez que hacía y quedaron deliciosas. Las hice a pedido de mi esposo porque las preparaba su abuelita y quedó fascinado como siempre tus recetas me dejan como reina gracias bella y saludos desde La Serena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 25, 2019 at 8:37 AM

      Que bueno que cumplieron las expectativas, es complicado cuando son recuerdos.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad