Una de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó.
La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.
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Escalopas o milanesas de carne
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Carne
- Método: Frito
- Cocina: Chilena
Descripción
Clásicas y tan ricas.
Ingredientes
- 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
- 2 tazas de pan rallado
- 2-3 huevos
- sal pimienta
- aceite para freír (700 ml)
Instrucciones
- Calentar el aceite a fuego medio.
- Salar ligeramente la carne.
- Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos. Otro plato con el pan rallado.
- Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados. Luego por el huevo, vuelta y vuelta. Nuevamente por el pan rallado.
- Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
- Servir caliente.
Veronica Cervera says
A mí me dan un vicio que ni te cuento. Se ven tan ricas.
Linda semana,
Vero
Diego says
Al huevo agregale: Un poquito de vinagre, un chorrito de mostaza, un diente de ajo molido, perejil cortado chico(a gusto).
dejás remojar la carne en el preparado a base de huevo por al menos 10 minutos, vas pasando cada trozo de carne por pan rallado. Le das un par de golpes para que se pegue bien y freír hasta que se ponga marrón. Una vez listas colocar salsa de tomate y queso cremoso y poner al horno a 180° por 10 minutos. Acompañar con ensalada de lechuga, tomate y cebolla(ensalada mixta), papas fritas, puré, fideos con manteca
o arroz(en el peor de los casos)
Pilar Hernandez says
Suena rico Diego.
Mary says
Ensalada de tomate con cebolla mmmmm! Se llama "Ensalada Chilena"
Carlos says
Si le añadimos un toque de salsa de tomate, le ponemos quesos mozzarella y parmesano y lo llevamos al horno unos minutos obtendremos escalopas a la parmesana.
francisco merino says
que corte de carne recomiendas , es muy exagerado un lomo liso ?
Pilar Hernandez says
No, te van a quedar excelentes. Sino posta rosada o asiento.
Paz Rocío says
Gracias Pilar por la receta, primera vez que hacía y quedaron deliciosas. Las hice a pedido de mi esposo porque las preparaba su abuelita y quedó fascinado como siempre tus recetas me dejan como reina gracias bella y saludos desde La Serena
Pilar Hernandez says
Que bueno que cumplieron las expectativas, es complicado cuando son recuerdos.