• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Escalopas o milanesas de carne

    Julio 7, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Escalopas o milanesas de carneUna de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó. La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.

    Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos

    Escalopas o milanesas de carne

    Escalopas o milanesas de carne

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
    • 2 tazas de pan rallado
    • 2-3 huevos
    • sal pimienta
    • aceite para freír (700 ml)

    Preparación:

    1. Calentar el aceite a fuego medio.
    2. Salar ligeramente la carne.
    3. Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos.
    4. Otro plato con el pan rallado.
    5. Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados.
    6. Luego por el huevo, vuelta y vuelta.
    7. Nuevamente por el pan rallado.
    8. Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
    9. Servir caliente.Escalopas o milanesas de carneEscalopas o milanesas de carne Escalopas o milanesas de carne Escalopas o milanesas de carne
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Escalopas
    Published On
    2014-07-07
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. paolo Valeni

      Diciembre 22, 2020 at 3:10 PM

      Excelente receta. Hoy día fui al Liguria (El Restaurant de Luis Thayer Ojeda en Santiago de Chile ) me la sirvieron con lechuga y rucula en un plato muy sencillo que no ostentaba nada . lo encontre muy rico y me puse a investigar y vi tu receta la que encuentro muy sencilla. tambien lei los aportes de tus seguidores, increiblemente positivos y proactivos. Agradezco esta oportunidad de aprendizaje .

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 23, 2020 at 9:17 AM

        Gracias Paolo, son sencillas de hacer. Saludos.

        Responder
    2. Maria Jose

      Enero 24, 2021 at 7:13 PM

      Hoy hice esta receta y a mi hija le encantó!! Nunca antes las había comido. Lo mejor, lo rápidas y fáciles que son de hacer y el dato de hacerlas en la parrilla, buenísimo! Gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2021 at 9:01 AM

        Que bueno que fueron un éxito. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad