Una de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó.
La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.
Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos
Receta

Escalopas o milanesas de carne
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Total Time: 1 hora
- Yield: 4
- Category: Carne
- Method: Frito
- Cuisine: Chilena
Descripción
Clásicas y tan ricas.
Ingredientes
- 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
- 2 tazas de pan rallado
- 2-3 huevos
- sal pimienta
- aceite para freír (700 ml)
Instrucciones
- Calentar el aceite a fuego medio.
- Salar ligeramente la carne.
- Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos. Otro plato con el pan rallado.
- Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados. Luego por el huevo, vuelta y vuelta. Nuevamente por el pan rallado.
- Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
- Servir caliente.
paolo Valeni says
Excelente receta. Hoy día fui al Liguria (El Restaurant de Luis Thayer Ojeda en Santiago de Chile ) me la sirvieron con lechuga y rucula en un plato muy sencillo que no ostentaba nada . lo encontre muy rico y me puse a investigar y vi tu receta la que encuentro muy sencilla. tambien lei los aportes de tus seguidores, increiblemente positivos y proactivos. Agradezco esta oportunidad de aprendizaje .
Pilar Hernandez says
Gracias Paolo, son sencillas de hacer. Saludos.
Maria Jose says
Hoy hice esta receta y a mi hija le encantó!! Nunca antes las había comido. Lo mejor, lo rápidas y fáciles que son de hacer y el dato de hacerlas en la parrilla, buenísimo! Gracias!!
Pilar Hernandez says
Que bueno que fueron un éxito. Saludos.
Marcelo says
Como es eso de hacerlos en la parrilla?, como asadas?, sin aceite?, lo consulto porque me cuesta imaginarlo, aunque pretendo intentar hacerlas en la freidora de aire para ahorrarme el olor a fritanga. Crees que funcione?
desde ya muchas gracias
Pilar Hernandez says
Lo que explico es que mi parrilla tiene un quemador de cocina a gas y puedo freir afuera en ese quemador.
No tengo freidora de aire, me cuesta imaginarme que queden igual, pero quien sabe.