La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Espinacas a la crema chilenas

Julio 15, 2021 Por Pilar Hernandez 148 Comments

Ir a la receta

English version

Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.Espinacas a la crema, receta chilena

SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Espinacas a la crema, receta chilena

Espinacas a la crema chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 147 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una de las recetas clásicas con espinacas.


Ingredientes

  • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche entera o semi-descremada
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • ½ cebolla picada fina, opcional

Instrucciones

  1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
    Cebolla dorada en mantequilla
  2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
    Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
    leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
  4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
    espinaca en sartén tapada
  5. Servir caliente.
    Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

Notas

Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 144
  • Azúcar: 4.8 g
  • Sodio: 659.6 mg
  • Grasas: 9.8 g
  • Grasas saturadas: 4.2 g
  • Carbohidratos: 10.5 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.6 g
  • Colesterol: 16.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Espinacas a la crema chilenas

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Raquel says

    Julio 21, 2023 at 1:13 PM

    Gracias. Necesitaba saber cómo cocinar espinacas a la crema, y quiero saber si puedo cambiar la leche y harina por crema espesa envasada.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2023 at 1:16 PM

      Se puede, pero queda con otro sabor.

      Responder
      • Alfredo says

        Marzo 3, 2025 at 6:09 PM

        Muy buena receta, fácil de hacer y muy sabrosa.

        Felicitaciones y muchas gracias!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 4, 2025 at 11:15 AM

          Gracias Alfredo. Saludos.

          Responder
  2. Ana Matamala says

    Abril 4, 2024 at 8:19 PM

    Quiero probar esta receta. Mañana iré feria, acá en Rancagua en la Isabel Riquelme y compraré espinacas. Saludos de una Rancaguina por opción

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2024 at 9:19 AM

      Ojalá disfrutes las espinacas. Saludos.

      Responder
  3. Zulema Trrujillo says

    Abril 23, 2024 at 2:41 PM

    ¡Excelentes recetas! ¡Felicitaciones y gracias por compartir!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 24, 2024 at 9:56 AM

      Gracias Zulema. Saludos.

      Responder
  4. Loreto O'Ryan says

    Julio 25, 2024 at 9:41 PM

    Muchas gracias por tus recetas, y que sean gratis mejor aún. Por casualidad tienes recetas de hamburguesas de lentejas, vetarraga, garbanzos, y pan sin harina blanca, ya q tengo una hija vegetariana y no puede comer cosas con lactosa ni gluten muchas gracias, felicitaciones ❤️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2024 at 10:08 AM

      Puedes mirar ideas acá https://cocinachilena.cl/category/menu-vegetariano/

      Responder
  5. Ester Escobar says

    Julio 26, 2024 at 9:09 AM

    Se ven muy ricas tus recetas.
    Gracias por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2024 at 10:06 AM

      Gracias Ester. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad