Esta receta de estrella de pan dulce se ha hecho popular en la internet por su linda apariencia y la verdad se lo merece. Es sencilla y queda realmente preciosa. Si te gustan los rollos de canela esta es una versión más fácil y con el mismo sabor.
Los panes dulces de canela, chocolate o con mermeladas son muy populares en EEUU donde muchas veces los desayunos son súper abundantes. Yo la verdad no me acostumbro a eso y sigo fiel a mi tostada y café, pero en la tardecita con una taza de café o un tecito comer un pan dulce, aún tibio es delicioso.
Antes de pasar a la receta les quiero compartir de la fiesta que hicimos este pasado fin de semana en nuestra “nueva” casa. Como saben a finales de mayo nuestra casa se inundó, al igual que más de 800 casas solo en nuestro barrio y tuvimos que re-construir…como se podrán imaginar fue muy estresante y complicado, pero a la vez nos dimos cuenta de los maravillosos amigos que tenemos. Nunca nos falto ayuda, apoyo o compañía y esta fiesta fue para agradecer todo ese cariño. Re-inaguramos nuestra casa rodeados de todos ellos.
Les dejo unas fotos de la comida por supuesto: panqueques de Melange Creperie, Arepas hechas a la parrila con carne mechada, pollo con palta y cilantro, y cerdo de Essentials by Chef Luis Martinez y cerveza de City Acre Brewing. Súper recomendados si tienen un evento en Houston.
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Estrella de pan dulce
para la masa,
- 3/4 tazas de agua tibia (más 1-2 cucharadas de ser necesario)
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1/4 taza (4 cucharadas, 60 gramos) de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas (7 gramos) de levadura en gránulos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 taza de leche en polvo
- 1/2 taza de hojuelas de papas para puré instantáneo
para el relleno,
- 1 huevo, batido
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Preparación:
- Para la masa combinar todos los ingredientes en un bol y juntar con cuchara de palo primero y luego amasar hasta obtener una masa suave y elástica 6-8 minutos a mano. O en la KitchenAid mezclar con la paleta y luego amasar por 5 minutos. Agregar agua según sea necesario de a cucharaditas.
- Colocar la masa en un bol en aceitado y cubrir con un paño, dejar leudar/crecer por 1 hora.
- Dividir la masa en 4 porciones y formar bolitas. Dejar reposar tapadas con un paño 15 minutos.
- Batir el huevo. Mezclar el azúcar con la canela revolver con un tenedor.
- En el mesón enharinado o sobre un Silpat. Uslerear un círculo grande de 25 cm de diámetro. Colocar la masa sobre una bandeja para horno cubierta con papel pergamino. Pincelar con el huevo batido y espolvorear con 1/3 de la mezcla de azúcar y canela.
- Repetir lo mismo con el resto de la masa, dejando el último círculo sin huevo o canela.
- Colocar un vaso pequeño de menos de 7 cm. de diámetro al centro del círculo. Cortar con un cuchillo el círculo en 4 cucdrantes y luego cada cuarto en 4 porciones más. Quedaran 16 porciones. Mira las fotos para ver el paso a paso.
- Tomar 2 porciones adyacentes y torcer hacia fuera 2 veces. Repetir en toda la estrella.
- Cubrir y dejar reposar por 45 minutos.
- Calentar el horno a 400F 200C.
- Pintar con el huevo batido y hornear por 15-18 minutos hasta que este dorada y cocida.
- Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Receta traducida de King Arthur Flour
Exquisita y fácil de hacer.
Ñam ñam, le encantó a mi familia.
Que rico, no mucha gente la hace.
hola Pilar
cuanto seria la levadura en gramos app? me encantaría hacer esta receta!!
De levadura fresca 14 gramos. Lo arregle.