Esta receta de estrella de pan dulce se ha hecho popular en la internet por su linda apariencia y la verdad se lo merece. Es sencilla y queda realmente preciosa. Si te gustan los rollos de canela esta es una versión más fácil y con el mismo sabor.
Los panes dulces de canela, chocolate o con mermeladas son muy populares en EEUU donde muchas veces los desayunos son súper abundantes. Yo la verdad no me acostumbro a eso y sigo fiel a mi tostada y café, pero en la tardecita con una taza de café o un tecito comer un pan dulce, aún tibio es delicioso.
Antes de pasar a la receta les quiero compartir de la fiesta que hicimos este pasado fin de semana en nuestra "nueva" casa. Como saben a finales de mayo nuestra casa se inundó, al igual que más de 800 casas solo en nuestro barrio y tuvimos que re-construir...como se podrán imaginar fue muy estresante y complicado, pero a la vez nos dimos cuenta de los maravillosos amigos que tenemos. Nunca nos falto ayuda, apoyo o compañía y esta fiesta fue para agradecer todo ese cariño. Re-inaguramos nuestra casa rodeados de todos ellos.
Les dejo unas fotos de la comida por supuesto: panqueques de Melange Creperie, Arepas hechas a la parrila con carne mechada, pollo con palta y cilantro, y cerdo de Essentials by Chef Luis Martinez y cerveza de City Acre Brewing. Súper recomendados si tienen un evento en Houston.
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Estrella de pan dulce
para la masa,
- ¾ tazas de agua tibia (más 1-2 cucharadas de ser necesario)
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza (4 cucharadas, 60 gramos) de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas (7 gramos) de levadura en gránulos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ¼ taza de leche en polvo
- ½ taza de hojuelas de papas para puré instantáneo
para el relleno,
- 1 huevo, batido
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Preparación:
- Para la masa combinar todos los ingredientes en un bol y juntar con cuchara de palo primero y luego amasar hasta obtener una masa suave y elástica 6-8 minutos a mano. O en la KitchenAid mezclar con la paleta y luego amasar por 5 minutos. Agregar agua según sea necesario de a cucharaditas.
- Colocar la masa en un bol en aceitado y cubrir con un paño, dejar leudar/crecer por 1 hora.
- Dividir la masa en 4 porciones y formar bolitas. Dejar reposar tapadas con un paño 15 minutos.
- Batir el huevo. Mezclar el azúcar con la canela revolver con un tenedor.
- En el mesón enharinado o sobre un Silpat. Uslerear un círculo grande de 25 cm de diámetro. Colocar la masa sobre una bandeja para horno cubierta con papel pergamino. Pincelar con el huevo batido y espolvorear con ⅓ de la mezcla de azúcar y canela.
- Repetir lo mismo con el resto de la masa, dejando el último círculo sin huevo o canela.
- Colocar un vaso pequeño de menos de 7 cm. de diámetro al centro del círculo. Cortar con un cuchillo el círculo en 4 cucdrantes y luego cada cuarto en 4 porciones más. Quedaran 16 porciones. Mira las fotos para ver el paso a paso.
- Tomar 2 porciones adyacentes y torcer hacia fuera 2 veces. Repetir en toda la estrella.
- Cubrir y dejar reposar por 45 minutos.
- Calentar el horno a 400F 200C.
- Pintar con el huevo batido y hornear por 15-18 minutos hasta que este dorada y cocida.
- Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Receta traducida de






Bárbara says
hola Pilar
cuanto seria la levadura en gramos app? me encantaría hacer esta receta!!
Pilar Hernandez says
De levadura fresca 14 gramos. Lo arregle.
Monica Zemljic says
Exquisita y fácil de hacer.
Ñam ñam, le encantó a mi familia.
Pilar Hernandez says
Que rico, no mucha gente la hace.