La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fideos caseros

Publicado el Mar 20, 2015 · Modificado el May 2, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Mi marido tiene sangre italiana y para el no hay nada como comer pasta fresca o fideos caseros. En general el cocina el fin de semana, dado que cocinar es mi trabajo gracias a este blog, los fines de semana trato de no cocinar y así poder desconectarme un poco.Fideos caseros

Esta receta es un clásico en nuestra casa, la verdad no sé como no había llegado a este blog antes. Como muchas masas, esta receta de fideos caseros no es exacta, la cantidad de agua y harina va a depender de la humedad del día.

Después de unas cuantas veces van a tener la experiencia y sentir cuando la masa esta lista. Aprender a hacer fideos caseros es genial, es una de esas recetas mágicas donde con ingredientes tan pedestres se logra un resultado espectacular.

Tal vez también te interese la receta: pizza casera

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fideos caseros

Fideos caseros

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 39 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 55 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Fideos
  • Cuisine: Italiana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta que sorprende, son deliciosos.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina (375 gramos)
  • 2 huevos (que pesen alrededor de 60 gramos con cáscara)
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal


Instrucciones

  1. La masa la pueden hacer a mano o la procesadora de alimentos. En un bol combinar la harina y la sal, revolver bien o pulsar en el procesadora para mezclar.
  2. En una taza o bol mediano combinar los huevos, agua y aceite de oliva, batir por 20 segundos hasta incorporar.
  3. Ir agregando a la mezcla de harina, revolviendo con un tenedor o hacerlo de manera lenta con la procesadora andando. Amasar o procesar hasta que se forme una masa homogénea, suave y elástica. Unos 8-10 minutos a mano.
    masa de fideos caseros
  4. Si van a extender la masa con el uslero, es mejor envolver la masa en plástico de cocina y reposar 1 hora en el refrigerador.
  5. Si lo harán usando una máquina de pasta, pueden hacerlo de inmediato.
  6. Cortar la masa  en 6 porciones y pasar por la máquina de hacer pasta empezando en el número más grueso y avanzando de manera de obtener una masa delgada. Ir dejando las láminas de pasta sobre el mesón enharinado. O uslerear sobre el mesón enharinado.
    masa de fideos en la máquina
  7. Cortar los fideos.
    Tallarines saliendo de la máquina
  8. Cocinar en agua con sal y aceite. Esperar que el agua hierva vigorosamente antes de agregar los fideos, cocinar por 3-4 minutos si están delgados, 8-10 para fideos más grueso. Deben ir probando.
    fideos caseros secos agua hirviendo vigorosamente
  9. Colar y devolver a la olla, agregar crema, mantequilla y aceite de oliva. Sazonar a gusto.
    Fideos caseros

Notas

Receta adaptada de Alton Brown.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 194
  • Sugar: 0.2 g
  • Sodium: 164.5 mg
  • Fat: 2.2 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Carbohydrates: 35.9 g
  • Fiber: 1.3 g
  • Protein: 6.4 g
  • Cholesterol: 46.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fideos caseros.

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Pilar Morales says

    Marzo 20, 2015 at 11:01 PM

    Hola Pili!
    Hay alguna posibilidad de hacer esta receta y guardarla? Se pueden dejar secar de alguna forma? como los fideos que venden duros. Es que quiero hacer harta cantidad y guardar para tener...
    Cariños!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2015 at 8:32 PM

      No que yo sepa... lo siento.

      Responder
    • Eliana says

      Mayo 6, 2015 at 10:31 PM

      Se pueden dejar secar, venden un aparato que es el secador de tallarines, hay que dejarlos separados para que no se peguen, y luego así los guardas y al estar mas secos ya no se pegaran. Yo los congelo o simplemente los refrigero según la cantidad de días que pasaran para que los cocine, como llevan huevo, que antes de cocerlos de hecho esta crudo, creo que hay que tener cuidado con esto, pero congelados ahí ya están, y si bien no son tan delicioso como recién hechos igual superan a cualquier pasta que podamos comprar en el supermercado 🙂

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 7, 2015 at 8:00 AM

        Si, totalmente. Tengo que probar algún día. Gracias!

        Responder
  2. Veronica Cervera says

    Marzo 21, 2015 at 10:39 AM

    Hace un tiempo compre una de estas máquinas porque Emilio dijo que iba a hacer la pasta. Aprovecho y le paso esta receta a ver si se anima por fin. Se ven tan ricos.
    Buen finde!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2015 at 8:31 PM

      Quedan deliciosos.

      Responder
  3. Ana Melm says

    Marzo 22, 2015 at 3:14 PM

    Ay la pasta casera... me encanta. Mi estiradora de pasta se rompió, pero a veces todavía la estiro a mano con rodillo, me chifla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2015 at 7:59 AM

      Es espectacular realmente. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Carolina says

    Marzo 24, 2015 at 6:50 AM

    Que ricoooo,
    tienes la receta de los ñoquis????
    cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2015 at 10:03 AM

      https://cocinachilena.cl/2013/11/noquis-de-papa-gnocchi/

      Responder
  5. Carolina says

    Marzo 26, 2015 at 6:40 AM

    Graciiiiiiiiias 😉

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad