La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fideos caseros

Publicado el Mar 20, 2015 · Modificado el May 2, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Mi marido tiene sangre italiana y para el no hay nada como comer pasta fresca o fideos caseros. En general el cocina el fin de semana, dado que cocinar es mi trabajo gracias a este blog, los fines de semana trato de no cocinar y así poder desconectarme un poco.Fideos caseros

Esta receta es un clásico en nuestra casa, la verdad no sé como no había llegado a este blog antes. Como muchas masas, esta receta de fideos caseros no es exacta, la cantidad de agua y harina va a depender de la humedad del día.

Después de unas cuantas veces van a tener la experiencia y sentir cuando la masa esta lista. Aprender a hacer fideos caseros es genial, es una de esas recetas mágicas donde con ingredientes tan pedestres se logra un resultado espectacular.

Tal vez también te interese la receta: pizza casera

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fideos caseros

Fideos caseros

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 39 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 55 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Fideos
  • Cuisine: Italiana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta que sorprende, son deliciosos.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina (375 gramos)
  • 2 huevos (que pesen alrededor de 60 gramos con cáscara)
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal


Instrucciones

  1. La masa la pueden hacer a mano o la procesadora de alimentos. En un bol combinar la harina y la sal, revolver bien o pulsar en el procesadora para mezclar.
  2. En una taza o bol mediano combinar los huevos, agua y aceite de oliva, batir por 20 segundos hasta incorporar.
  3. Ir agregando a la mezcla de harina, revolviendo con un tenedor o hacerlo de manera lenta con la procesadora andando. Amasar o procesar hasta que se forme una masa homogénea, suave y elástica. Unos 8-10 minutos a mano.
    masa de fideos caseros
  4. Si van a extender la masa con el uslero, es mejor envolver la masa en plástico de cocina y reposar 1 hora en el refrigerador.
  5. Si lo harán usando una máquina de pasta, pueden hacerlo de inmediato.
  6. Cortar la masa  en 6 porciones y pasar por la máquina de hacer pasta empezando en el número más grueso y avanzando de manera de obtener una masa delgada. Ir dejando las láminas de pasta sobre el mesón enharinado. O uslerear sobre el mesón enharinado.
    masa de fideos en la máquina
  7. Cortar los fideos.
    Tallarines saliendo de la máquina
  8. Cocinar en agua con sal y aceite. Esperar que el agua hierva vigorosamente antes de agregar los fideos, cocinar por 3-4 minutos si están delgados, 8-10 para fideos más grueso. Deben ir probando.
    fideos caseros secos agua hirviendo vigorosamente
  9. Colar y devolver a la olla, agregar crema, mantequilla y aceite de oliva. Sazonar a gusto.
    Fideos caseros

Notas

Receta adaptada de Alton Brown.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 194
  • Sugar: 0.2 g
  • Sodium: 164.5 mg
  • Fat: 2.2 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Carbohydrates: 35.9 g
  • Fiber: 1.3 g
  • Protein: 6.4 g
  • Cholesterol: 46.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fideos caseros.

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Claudio Proboste Uribe says

    Marzo 15, 2018 at 8:35 PM

    Saludos.
    Se puede utilizar harina panificadora para hacer fideos? O alguna otra en particular?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 16, 2018 at 8:36 AM

      Para fideos la mejor es la triple cero.

      Responder
  2. Andrés says

    Marzo 2, 2019 at 2:00 PM

    Muy buena tu receta.
    ¿q haces para que no se pegen los fideos cuando los retiras de la máquina?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 3, 2019 at 9:00 AM

      Los dejo secar sobre el mesón enharinado.

      Responder
  3. Karen says

    Marzo 5, 2019 at 9:23 PM

    Consulta es agua hirviendo o helada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 6, 2019 at 9:00 AM

      El agua de la masa es fría. El agua donde se cocinan debe estar hirviendo. Saludos.

      Responder
  4. Miguel says

    Abril 5, 2019 at 11:12 AM

    Que cagada ver que empieza la receta diciendo....COCINAR ES MI TRABAJO......
    esvun horror esto......

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2019 at 9:46 AM

      Es mi trabajo porque me pagan y me encanta. Saludos.

      Responder
  5. Carol Martínez says

    Abril 5, 2019 at 5:59 PM

    Hola!! Imagino que fideos integrales de esta manera se pueden realizar, varía mucho la receta si cambio por harina integral?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2019 at 9:42 AM

      La textura final cambia mucho, quedan más duros y chiclosos. A mi no me gustan, pero es cosa de gusto. Parte cambiando 50% y 50%.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad