La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fideos con pesto de betarraga

Mayo 20, 2013 Por Pilar Hernandez 43 Comments

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Vi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Tallarines con pesto de betarragaRecuerden que las betarragas frescas se cocinan mucho más rápido que las viejas, así que si pueden compren betarragas con hojas.

Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún

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Receta

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Pesto betarraga

Fideos con pesto de betarraga

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Un pesto delicioso para cualquier pasta.


Ingredientes

  • 3 betarragas
  • ½ taza de nueces
  • 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
  • ¼ taza de queso parmesano
  • jugo de ½  limón, aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 paquete de tallarines

Instrucciones

  1. Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
  2. Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
  3. En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
    Ingredientes en el food processor.
  4. Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
    Fideos con pesto de betarraga
  5. Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
    Fideos con pesto de betarraga

Notas

Inspirado en el blog Eat live run.

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Fideos con pesto de betarraga

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Comments

  1. Paula says

    Junio 11, 2013 at 8:26 PM

    Hola Pilar, hace ya algún tiempo que visito tu blog, pero me perdí por un par de meses. Hoy me acordé buscando recetas y me encontré con esta que encontré espectacular!, me encanta la betarraga pero nunca se me hubiera ocurrido ocuparla en pesto. Intentaré hacerla pronto y te cuento que tal me va.
    Saludos desde Curauma-Valparaíso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2013 at 8:47 PM

      Es deliciosa esta receta a mí me encanto. No te pierdas de nuevo 😉

      Responder
  2. Pili says

    Noviembre 26, 2013 at 2:09 PM

    Hola Pilar, qué original y qué simple receta!!! me encantó, la haré lo antes posible... aprovecho de felicitarte por el artículo de la Revista YA de la semana pasada, conocía tu blog pero no tu historia. Muchos saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2013 at 6:01 PM

      Gracias!!! esto queda delicioso.

      Responder
  3. Ely Henriquez says

    Diciembre 12, 2013 at 12:28 PM

    La he preparado dos veces, deliciosa receta!!! 🙂

    Responder
  4. Karla says

    Junio 19, 2014 at 12:40 PM

    Hola Pilar! quisiera saber si puedo reemplazar las nueces por otro fruto seco? (almendras, etc)

    Espero tu respuesta

    un abrazo!

    Karla

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2014 at 2:09 PM

      Si, mientras no sean frutos secos tostados. Puedes usar almendras u otros.

      Responder
  5. Maria says

    Julio 4, 2017 at 2:40 PM

    Muy buena receta Pilar; sobretodo ahora que hemos cambiado nuestro esstilo de vida. Esamos vegetarianos y nos movemos de a poco a ser veganoss. Esta es receta esta super!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 5, 2017 at 7:48 AM

      Que bueno que te sirva y te guste María. Gracias por comentar.

      Responder
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