La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fideos con pesto de betarraga

Mayo 20, 2013 Por Pilar Hernandez 43 Comments

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Vi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Tallarines con pesto de betarragaRecuerden que las betarragas frescas se cocinan mucho más rápido que las viejas, así que si pueden compren betarragas con hojas.

Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.

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Receta

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Pesto betarraga

Fideos con pesto de betarraga

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Un pesto delicioso para cualquier pasta.


Ingredientes

  • 3 betarragas
  • ½ taza de nueces
  • 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
  • ¼ taza de queso parmesano
  • jugo de ½  limón, aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 paquete de tallarines

Instrucciones

  1. Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
  2. Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
  3. En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
    Ingredientes en el food processor.
  4. Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
    Fideos con pesto de betarraga
  5. Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
    Fideos con pesto de betarraga

Notas

Inspirado en el blog Eat live run.

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Fideos con pesto de betarraga

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Comments

  1. Paloma says

    Enero 13, 2020 at 12:04 AM

    Hola Pilar!
    Se podra hacer el pesto con las betarragas que vienen en tarro ya listas?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2020 at 8:52 AM

      Yo creo que si, ojo con la sal, esas son más saladas, así que ve si necesitas añadir sal o no.

      Responder
  2. Camila says

    Junio 11, 2020 at 6:25 PM

    Hola Pilar, me encanta tu blog, consulta ¿se podrá congelar el pesto?

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 12, 2020 at 10:28 AM

      Si, el pesto se congela bien por hasta 2 meses.

      Responder
      • Camila says

        Junio 14, 2020 at 12:48 PM

        Gracias! Y las betarragas cocidas también se pueden congelar?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 15, 2020 at 8:05 AM

          Si, se congelan bien.

          Responder
  3. Mónica says

    Marzo 7, 2021 at 8:24 PM

    Muy buena receta la voy a hacer.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2021 at 8:44 AM

      Suerte, saludos.

      Responder
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