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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Fideos con pesto de betarraga

    Mayo 20, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Tallarines con pesto de betarragaVi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Eat live run y de solo ver el color y leer los ingredientes supe que tenia que hacerla lo antes posible. Claro que le cambie varios ingredientes para usar lo que tenía en casa. Parecen fideos de betarraga de esos súper caros ¿cierto? bueno no son mas que tallarines integrales, los de todos los días en mi casa.

    Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún

    Fideos con pesto de betarraga

    6 personas
    Ingredientes:

    • 3 betarragas
    • 1/2 taza de nueces
    • 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
    • 1/4 taza de queso parmesano
    • jugo de 1/2  limón, aceite de oliva
    • sal y pimienta
    • 1 paquete de tallarines

    Preparación:

    1. Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
    2. Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
    3. En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite. Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
    4. Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.

    Inspirado en el blog Eat live run.

    Fideos con pesto de betarraga Fideos con pesto de betarraga

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Fideos con pesto de betarraga
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-05-20
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Betarragas / Beets, Cosas saladas, Fideos, Vegetariano
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    1. Paloma

      Enero 13, 2020 at 12:04 AM

      Hola Pilar!
      Se podra hacer el pesto con las betarragas que vienen en tarro ya listas?
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 13, 2020 at 8:52 AM

        Yo creo que si, ojo con la sal, esas son más saladas, así que ve si necesitas añadir sal o no.

        Responder
    2. Camila

      Junio 11, 2020 at 6:25 PM

      Hola Pilar, me encanta tu blog, consulta ¿se podrá congelar el pesto?

      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 12, 2020 at 10:28 AM

        Si, el pesto se congela bien por hasta 2 meses.

        Responder
        • Camila

          Junio 14, 2020 at 12:48 PM

          Gracias! Y las betarragas cocidas también se pueden congelar?

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Junio 15, 2020 at 8:05 AM

            Si, se congelan bien.

            Responder
    3. Mónica

      Marzo 7, 2021 at 8:24 PM

      Muy buena receta la voy a hacer.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 8, 2021 at 8:44 AM

        Suerte, saludos.

        Responder
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