Una receta perfecta para la parrilla eléctrica o la parrilla del patio, ustedes eligen: Brochetas de camarones.
Cuando me casé hace 10 años en Chile estaban muy de moda las parrillas eléctricas para los departamentos, por supuesto fue una de las cosas que pedimos en la Lista de Novios, jaja, creo que la usamos 2 veces en 2 años, ni me acuerdo que fue de ella porque cuando nos vinimos a EEUU nos vinimos con 4 maletas de ropa y papeles y nada más.
Ahora acá tengo una parrilla eléctrica estupenda que me regalo una de mis amigas queridas, gracias Pame, es además sanguchera porque se cierra para hacer planchaditos y se desarma y las planchas se meten al lavavajilla, no se puede pedir más.
En fin, la receta es buenísima, me encanto, la serví con palta y arroz. Deliciosa y fresca.
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Brochetas de camarones y mango
para 4 personas, 8 fierritos
Ingredientes:
- ½ limón, la ralladura y el jugo
- 1 taza de yogurt natural espeso, ojalá estilo griego, sino dejen estilar 30 minutos el yogurt en un colador forrado con toalla de papel
- ¼ taza de cilantro, perejil o menta picada fina, yo use cilantro
- ½ cucharadita de polvos curry
- 16 camarones grandes crudos pelados y limpios
- 1 mango grande o 2 medianos
fierritos de metal o de bamboo
Preparación:
- Si van a usar los fierritos de Bamboo ponerlos a remojar en agua fría 30 minutos antes de usar para que no se quemen.
- Precalentar la parrilla eléctrica o afuera la a gas a temperatura alta.
- Hacer la salsa: mezclar la ralladura de limón y el jugo con el yogurt, la menta, perejil o cilantro, los polvos curry, sal y pimienta a gusto, revolver y probar.
- Pelar y picar el mango en trozos de 1cm por 2 cm mas o menos.
- Armar los fierritos alternando el mango con los camarones, poner 4 camarones en cada fierrito.
- Separar la mitad de la salsa para servir y usar la otra mitad para "pintar" los fierritos.
- Cocinar 5 minutos por lado hasta que los camarones estén rosados.
- Servir!
Receta adaptada de la revista Good Housekeeping, Agosto 2011






Anonymous says
Que rico que la familia disfrute de la parrilla electrica! Yo creo tambien esta feliz viviendo en tu casa, se merecia una duenna que hiciera cosas tan ricas como estas brochetas, en mi casa solo le dio para panini y creo que algun pescado por ahi :). Me encantan tus recetas, estan cada vez mas inspiradoras y variadas. Gracias! Un abrazo grande! Pame
noticias says
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
Ma. Antonieta Garcia says
Mil gracias, será mi entrada para Navidad, quería aprovechar los camarones pero estaba "chata" de las mismas entradas de siempre con salsa golf. Te mandaré fotos!!
Pilar Hernandez says
Súper!!!! espero las fotos. Feliz Navidad!
Silvia Martinez says
Dos de mis alimentos preferidos, camarones y mango, en uno!! Se ven deliciosos. Un platillo muy fresco para estos días de calorcito. Gracias por compartirla y por compartir mi receta también.
Jaime ariel Fuentes lopez says
Agradezco mucho tu interés de entregarnos ricas y apetitosas recetas. Sigue así, muchas gracias!
Pilar Hernandez says
De nada Jaime. Saludos.