La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Brochetas de camarones y mango

Julio 25, 2011 Por Pilar Hernandez 24 Comments

Brochetas de camarones y mangoUna receta perfecta para la parrilla eléctrica o la parrilla del patio, ustedes eligen: Brochetas de camarones.

Cuando me casé hace 10 años en Chile estaban muy de moda las parrillas eléctricas para los departamentos, por supuesto fue una de las cosas que pedimos en la Lista de Novios, jaja, creo que la usamos 2 veces en 2 años, ni me acuerdo que fue de ella porque cuando nos vinimos a EEUU nos vinimos con 4 maletas de ropa y papeles y nada más.

Ahora acá tengo una parrilla eléctrica estupenda que me regalo una de mis amigas queridas, gracias Pame, es además sanguchera porque se cierra para hacer planchaditos y se desarma y las planchas se meten al lavavajilla, no se puede pedir más.
En fin, la receta es buenísima, me encanto, la serví con palta y arroz. Deliciosa y fresca.

Tal vez también te interese la receta: Tacos de camarones

Brochetas de camarones y mango

para 4 personas, 8 fierritos

Ingredientes:

  • ½ limón, la ralladura y el jugo
  • 1 taza de yogurt natural espeso, ojalá estilo griego, sino dejen estilar 30 minutos el yogurt en un colador forrado con toalla de papel
  • ¼ taza de cilantro, perejil o menta picada fina, yo use cilantro
  • ½ cucharadita de polvos curry
  • 16 camarones grandes crudos pelados y limpios
  • 1 mango grande o 2 medianos
    fierritos de metal o de bamboo

Preparación:

  1. Si van a usar los fierritos de Bamboo ponerlos a remojar en agua fría 30 minutos antes de usar para que no se quemen.
  2. Precalentar la parrilla eléctrica o afuera la a gas a temperatura alta.
  3. Hacer la salsa: mezclar la ralladura de limón y el jugo con el yogurt, la menta, perejil o cilantro, los polvos curry, sal y pimienta a gusto, revolver y probar.
  4. Pelar y picar el mango en trozos de 1cm por 2 cm mas o menos.
  5. Armar los fierritos alternando el mango con los camarones, poner 4 camarones en cada fierrito.
  6. Separar la mitad de la salsa para servir y usar la otra mitad para "pintar" los fierritos.
  7. Cocinar 5 minutos por lado hasta que los camarones estén rosados.
  8. Servir!

Receta adaptada de la revista Good Housekeeping, Agosto 2011

Summary
recipe image
Recipe Name
Brochetas de camarones
Pilar Hernandez
Published On
2011-07-25
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Anonymous says

    Agosto 15, 2011 at 11:27 PM

    Que rico que la familia disfrute de la parrilla electrica! Yo creo tambien esta feliz viviendo en tu casa, se merecia una duenna que hiciera cosas tan ricas como estas brochetas, en mi casa solo le dio para panini y creo que algun pescado por ahi :). Me encantan tus recetas, estan cada vez mas inspiradoras y variadas. Gracias! Un abrazo grande! Pame

    Responder
  2. noticias says

    Septiembre 10, 2011 at 5:57 PM

    guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

    Responder
  3. Ma. Antonieta Garcia says

    Diciembre 20, 2013 at 1:25 PM

    Mil gracias, será mi entrada para Navidad, quería aprovechar los camarones pero estaba "chata" de las mismas entradas de siempre con salsa golf. Te mandaré fotos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 20, 2013 at 1:34 PM

      Súper!!!! espero las fotos. Feliz Navidad!

      Responder
  4. Silvia Martinez says

    Septiembre 3, 2015 at 12:16 PM

    Dos de mis alimentos preferidos, camarones y mango, en uno!! Se ven deliciosos. Un platillo muy fresco para estos días de calorcito. Gracias por compartirla y por compartir mi receta también.

    Responder
  5. Jaime ariel Fuentes lopez says

    Noviembre 18, 2018 at 1:14 PM

    Agradezco mucho tu interés de entregarnos ricas y apetitosas recetas. Sigue así, muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 19, 2018 at 10:01 AM

      De nada Jaime. Saludos.

      Responder
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