La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Corazones de azúcar

Mayo 15, 2013 Por Pilar Hernandez 10 Comments

Figuras de azúcarLos corazones de azúcar son una manera muy antigua y fácil de decorar galletas, y ahora cupcakes. Muchas veces no sabemos como personalizar una fiesta con esta idea pueden lograrlo de manera fácil, económica y  usando diferentes moldes de galletas lo pueden adaptar a la idea que tengan en mente.

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Corazones de azúcar

Para 40 figuras de 2 cm. cada una aproximadamente
Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • colorantes de alimentos ojalá en gel
  • 1 clara de huevo

Preparación:
Precalentar el horno a 200F o 100C. En un bol mediano colocar el azúcar y una puntita de cuchillo de colorante o 3 gotas de colorante líquido. Revolver con una espátula hasta que toda el azúcar se haya teñido, también se puede colocar en una bolsa Ziploc y masajear hasta que este todo uniforme en color. Agregar 2 cucharaditas de clara de huevo y mezclar muy bien. Extender el azúcar sobre un silpat o una tabla de cortar limpia (nueva o que solo usen para trabajar con dulces, nunca comida cruda), aplastar con un uslero hasta que este de ½ cm. de grosor. Usando un cortador de galletas con la forma deseada cortar las figuras e ir colocándolas sobre una lata de horno. Hornear por 10 minutos, sacar del horno y dejar que se terminen de secar en la misma lata toda la noche. Corazones de azúcarQuedaran como los terrones de azúcar de consistencia. Usar o guardar los corazones de azúcar en un envase hermético hasta por 1 mes.

Técnica adaptada de Erica O'brien Cake design (go for the recipe in English)

Summary
recipe image
Recipe Name
Figuras de azúcar
Published On
2013-05-15
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H55M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)

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Comments

  1. veronica cervera says

    Mayo 15, 2013 at 2:17 PM

    Genial y sencillo. Me encanta. Y violetas se ven hermosos.

    Responder
  2. Pam says

    Mayo 15, 2013 at 4:31 PM

    Bonito, fácil y económico, gracias nuevamente por compartir!!

    Responder
  3. Angela A. says

    Mayo 16, 2013 at 3:53 AM

    Hola Pilar:
    gracias por la receta!!!! a que temperatura se calienta el horno?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2013 at 5:42 PM

      100C...lo corregí. Gracias!

      Responder
  4. Mari says

    Mayo 20, 2013 at 3:43 AM

    Pilar, me encanta esta idea. Asi en corazones para el cafe. Se podra hacer sin la clara? Te quedaron muy bonitos los cupcakes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 20, 2013 at 1:35 PM

      No creo porque eso es lo que pega.

      Responder
  5. lorena says

    Mayo 26, 2013 at 5:54 PM

    Se pueden hacer con mashmelow también y eso pega, saludos !

    Responder
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