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Flan de lúcuma

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Llevo años esperando publicar esta receta de flan de lúcuma. La primera vez que la hice viviendo acá en EEUU, use la lúcuma en polvo que venden acá y no me gusto, quedo comestible, pero demasiado “rasposo”.
Flan de lúcumaPaso el tiempo y llegaron y se fueron purés de lúcumas contrabandeados de Chile, en tortas de merengue lúcuma principalmente, y así fue que finalmente la semana pasada encontré medio tarro de puré y lo hice quedo totalmente espectacular y delicioso.

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Flan de lúcuma

Flan de lúcuma


Descripción

Un postre muy rico.


Ingredientes

para el caramelo,

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

para el flan,

  • 1 taza de puré de lúcuma con azúcar
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos

Instrucciones

  1. Hacer el caramelo: Colocar ambas en una ollita muy limpia. Calentar a fuego medio-alto hasta que hierva. No revolver.
  2. Esperar hasta que cambie de color a caramelo. Verter sobre el molde y dejar enfriar.
    Caramelo en una olla.
    Molde cubierto con caramelo.
  3. Hacer el flan: Poner a hervir agua para el baño María. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  4. Batir todos los ingredientes muy bien con un batidor de globo, pero sin incorporar mucho aire. Usando un colador, colar y verter sobre el caramelo ya sólido.
  5. Llevar al horno en baño María (colocar el molde del flan adentro de otra budinera mas grande y cubrir hasta la mitad con agua hirviendo)
  6. Hornear por 45 minutos. Asegurarse que esta cocido enterrando un cuchillo debe salir limpio. Con cuidado sacar el molde del horno y dejar enfriar sobre el mesón. Refrigerar.
    Flan de lúcuma en el molde.
  7. Desmoldar ya frío (pueden colocar el molde en agua hirviendo por 5 minutos para asegurarse que no quedará caramelo pegado al molde) y refrigerar hasta el momento de servir.
    Flan de lúcumaFlan de lúcuma
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Flan de lúcuma

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Maritza dijo:

    Hola Pilar
    Podrias darnos tu receta de Pan de Pascua?
    Gracias

  2. Alejandra dijo:

    Hola… llegué a este blog buscando recetas con polvo de lúcuma y me he dado vueltas por todos lados! Hay muchas cosas ricas! :-). Tengo una bolsita y no sabía qué preparar. Me interesa el helado, pero es algo para hacer con más tiempo. Quería saber si el flan se puede hacer solamente con el polvo, la leche, la crema y los huevos. Supongo que va a espesar igual. Este polvo lo traen de Perú y es solamente lúcuma sin azúcar. A ver si no sale tan “rasposo”… Saludos.

  3. Veronica dijo:

    Hola Pilar,
    Me podrias decir en cual Fiesta puedo encontrar la pulpa de lucuma, Yo tambien vivo en Houston pero en mi Fiesta(guessner&bellaire) no lo tienen 🙁 ..

  4. Daniela dijo:

    Hola Pilar

    Acá en Chile las lucumas está preciosas. El otro día mi marido fue a la feria y se tenco con ellas. Me trajo un kilo y ya nos aburrimos de la leche con lucuma, asi que busque una receta en tu blog que siemre me salava y llegue a este flan 🙂
    Asi que hice un purre de lucuma natural (4 lucumas, 1 taza de azucar más 1 taza de agua. Se prepara un almibar con el azucar y el agua, se pone al fuego por 5 minutos. Luego de eso en la licuadora, se juntan las lucumas peladas y sin semillas junto al almibar y listo). Y quedo exquisito ¡¡¡

    Gracias por tus recetas, exquisitas ¡

  5. Callan dijo:

    Where did you find the lucuma puree? Looks awesome!