La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Flan de yogur

Publicado el Abr 17, 2022 · Modificado el Jun 26, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Me pidieron más recetas fáciles del cuaderno de mi mamá, y acá les presento un rico flan de yogur, lo pueden hacer al horno o en el microonda.
Flan de yogur

Lo que más me gusta de este flan es que queda muy cremoso al centro y un poco más firme y poroso en los bordes. Como ven no es un postre súper lindo, en mi familia la fruta no era postre así que mi abuela y tías tenían todo un repertorio de postres sencillos para hacer en una fuente y servir de cucharadas en porciones pequeñas.

Pueden hacer la mitad de la receta sin problemas.

Si lo quieren servir más bonito, pueden usar un cortador redondo como hice yo y bañarlo con un poco del caramelo.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

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Receta

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Flan de yogur

Flan de yogur

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 10 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Postres
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un postre rápido y rico.


Ingredientes

para el caramelo,

  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua

para el flan,

  • 4 tazas (907 gramos) de yogur natural (use normal, no descremado)
  • 4 huevos
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • pizca de sal


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Para el caramelo. Colocar el azúcar en una olla pequeña con las paredes húmedas, agregar el agua. Lo importante es que toda el azúcar quede sumergida en agua. Cocinar a fuego medio y dejar hervir sin revolver hasta que empiece a cambiar de color. Bajar el fuego y no quitar los ojos de la olla, apenas este de color té simple apagar, dejar enfriar 1 minuto y cubrir el fondo de un molde que pueda ir al horno, puede ser vidrio o metal. Si es metal ojo que es fácil quemarse con el caramelo, el molde se va a calentar.
    Agua y azúcar hirviendo. Caramelo Molde cubierto en caramelo.
  3. Para el flan. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, unos 30 segundos. Agregar la vainilla, revolver. Agregar el yogur y mezclar bien.
    Mezcla para flan de yogurMezcla de flan de yogur
  4. Verter sobre el molde caramelizado.
  5. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y firme. Es normal que suba bastante en el horno y luego se baje al enfriarse.
    Flan caliente. Flan frío.
  6. Dejar enfriar totalmente antes de servir.
    Flan de yogur

Notas

Se puede hacer en el microonda la cocción del flan, no el caramelo. Cocinar a temperatura media 10-12 minutos.

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Flan de yogur

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Comments

  1. MPaz says

    Mayo 27, 2020 at 10:21 PM

    Holaaaa... pucha no me resulto!!! O sea si, pero me quedo muy ácido! No se si es así o se me cortó, pero no era nada nada rico y amo todas tus recetas!
    Saludos y gracias por compartirlas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2020 at 8:17 AM

      Que pena, estas segura que el yogur estaba bueno, lo siento.

      Responder
      • Jenni says

        Agosto 8, 2020 at 2:20 PM

        El yogurt debe ser endulzado y si es natural sin endulzante , le pones más azúcar a la mezcla y queda bueno

        Responder
  2. Karem says

    Agosto 21, 2020 at 12:47 PM

    Se puede hacer com cualquier yogurt? O debe ser sin sabor?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 22, 2020 at 9:22 AM

      Es mejor sin sabor, a veces los saborizantes cambian de sabor durante la cocción con la temperatura y arruinan el flan.

      Responder
      • Danitza says

        Julio 9, 2022 at 11:34 AM

        Hola ,busque recetas de yogurt y salió tu receta,fue interesante ,pero tengo mucho yogurt con sabor a una semana de vencer(4litros)quiero hacer el flan,pero dices que el sabor lo puede arruinar,que hago entonces para no perder tal cantidad de yogurt .

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 10, 2022 at 7:42 AM

          Lo siento, pero no suelo comprar yogurt con sabor así que no tengo experiencia.

          Responder
  3. Marjorie says

    Diciembre 17, 2020 at 12:32 PM

    Hola . tengo yogurt griego pero no endulzado y es acido .. Puedo agregar mas azucar ? O se debe endulzar con otra cosa .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2020 at 8:17 AM

      Puedes usarlo tal cual. No necesitas endulzarlo.

      Responder
  4. Natalia Pineda says

    Abril 25, 2021 at 9:09 PM

    Hola pilar muchas gracias por tus recetas, voy a hacer este postre. Esas flores están preciosas que bueno que acá en Colombia también hubieran concursos y msneras de aprender jardinería.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2021 at 7:31 AM

      Si, en Chile también faltan esas instancias de comunidad y para aprender.

      Responder
  5. Eleonora says

    Abril 27, 2021 at 10:35 AM

    Hola
    Y en que momento se pone la pizca de sal o para que?
    Me gustan tus recetas y siempre que voy a cocinar miro tu blog para ver como la hacemos en Chile.
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 28, 2021 at 8:20 AM

      Con el yogur, solo acentua los sabores, es opcional.

      Responder
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