Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Hace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.
El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.
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Fricasé chileno
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Carne
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un plato tradicional y delicioso.
Ingredientes
- 1 cebolla
- ½ pimentón rojo
- 1 atado grande de acelga
- 1-2 marraqueta en cubos
- 2 papas cocidas en cubos
- 3 salchichas cocidas en rebanadas
- 3 huevos
- ¼ taza de leche
- sal, pimienta, merquén
- aceite
Instrucciones
- Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
- Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
- Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
- Dorar las papas.
- Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
- Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
- Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
- Servir de inmediato.
Prachi says
Años de seguirte y cada día me gustan más todas tus recetas. Por cierto Instagram me encanta. Te quiero amiga
Pilar Hernandez says
Gracias, es lindo escuchar Que te gustan las recetas, muy motivante.Gracias.
Ricardo Bas says
Excelente tu receta. Desde que mi abuela hacia este plato que no lo como. Mañana lo haré.
Pilar Hernandez says
Es muy tradicional del campo. Saludos.
Mariana says
Rico el fricase mi mamá lo hacía. Mañana haré Ojalá me resulte bien.
Gracias
Pilar Hernandez says
Suerte!
Darling Sarayo says
Hola, soy Darling de chile, cómo puedo reemplazar la leche?, no la resisto
Pilar Hernandez says
Puedes usar crema o caldo de verduras.
marcela silva says
Cada vez mejor , me encanta seguirte, receta tradicional y a la antigua, buenísima,
cariños
Pilar Hernandez says
Esta receta es muy clásica. Abrazos.
Nubia says
Lo harè, creo que hoy mismo. Bendiciones para ti y familia, me gusta tu forma simple de cocinar hasta lo màs complicado. Cada receta que he probado, me han resultado muy bien. Gracias.
Pilar Hernandez says
Que bueno, ojalá les guste también.