La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricasé chileno

Octubre 12, 2022 Por Pilar Hernandez 115 Comments

Ir a la receta

English version

Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricasé chileno

Fricasé chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 37 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • ½ pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 1-2 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • ¼ taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricasé chileno

More Acelga

  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Ensalada de acelga
    Ensalada de acelgas
  • Como plantar y cultivar acelgas

Comments

  1. Prachi says

    Octubre 23, 2018 at 4:21 AM

    Años de seguirte y cada día me gustan más todas tus recetas. Por cierto Instagram me encanta. Te quiero amiga

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 23, 2018 at 7:18 AM

      Gracias, es lindo escuchar Que te gustan las recetas, muy motivante.Gracias.

      Responder
  2. Ricardo Bas says

    Diciembre 9, 2018 at 6:57 PM

    Excelente tu receta. Desde que mi abuela hacia este plato que no lo como. Mañana lo haré.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 10, 2018 at 8:41 AM

      Es muy tradicional del campo. Saludos.

      Responder
    • Mariana says

      Marzo 23, 2019 at 2:21 PM

      Rico el fricase mi mamá lo hacía. Mañana haré Ojalá me resulte bien.
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Marzo 24, 2019 at 9:00 AM

        Suerte!

        Responder
  3. Darling Sarayo says

    Julio 28, 2019 at 8:23 PM

    Hola, soy Darling de chile, cómo puedo reemplazar la leche?, no la resisto

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2019 at 8:19 AM

      Puedes usar crema o caldo de verduras.

      Responder
  4. marcela silva says

    Julio 28, 2019 at 9:14 PM

    Cada vez mejor , me encanta seguirte, receta tradicional y a la antigua, buenísima,
    cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2019 at 8:18 AM

      Esta receta es muy clásica. Abrazos.

      Responder
  5. Nubia says

    Julio 29, 2019 at 9:38 AM

    Lo harè, creo que hoy mismo. Bendiciones para ti y familia, me gusta tu forma simple de cocinar hasta lo màs complicado. Cada receta que he probado, me han resultado muy bien. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 30, 2019 at 7:14 AM

      Que bueno, ojalá les guste también.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad