La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fritos de coliflor

Agosto 3, 2022 Por Pilar Hernandez 38 Comments

Ir a la receta

English version

El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.

fritos-coliflor-hLos fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.

La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Corté el coliflor en rebanadas en vez de "arbolitos" ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fritos de coliflor

Fritos de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 23 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera clásica de comer coliflor.


Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de queso Parmesano, opcional
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de aceite para freír, use de maravilla
  • limones y cebollines para servir

Instrucciones

  1. Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor.  Cortar el tallo, la parte dura.
  2. Cocinar la coliflor por 5 minutos en el microonda, o en agua hirviendo. Si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
  3. Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
    Batido para fritos de coliflor.
  4. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  5. Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
    Freir los fritos.
  6. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
  7. Servir con los cebollines picados y limón.
    Fritos de coliflor.

Notas

Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 446
  • Azúcar: 5.8 g
  • Sodio: 281.8 mg
  • Grasas: 34.9 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 24.4 g
  • Fibra: 4.6 g
  • Proteínas: 13.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fritos de coliflor

More Coliflor

  • Coliflor con salsa blanca, receta chilena
    Coliflor con salsa blanca
  • Crema de coliflor, receta chilena
    Crema de coliflor
  • Budín de coliflor
  • Coliflor chino cantonés
    Coliflor china cantonés

Comments

  1. Noelle (@singerinkitchen) says

    Agosto 3, 2015 at 8:42 AM

    A mi me encanta el coliflor! Que rica receta!

    Responder
  2. Veronica Cervera says

    Agosto 4, 2015 at 10:10 PM

    Ese rebozado está divino. No he probado la coliflor así, pero no tardo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 15, 2015 at 8:19 AM

      Te va a gustar.

      Responder
  3. Pilar says

    Agosto 5, 2015 at 9:52 AM

    hola
    que rica receta, me encanta la coliflor

    Responder
  4. Francisca says

    Enero 18, 2016 at 1:49 PM

    Hola, exquisita receta que quisiera probar. Me queda la duda de cómo cocinarla después de dejar reposando las rebanadas de coliflor si es que no tengo microondas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2016 at 3:06 PM

      Las puedes cocinar en una sartén, deja que hiervan por 3 -5 minutos. Suerte!

      Responder
  5. Angélica says

    Mayo 30, 2017 at 4:21 AM

    Hola, estoy fascinada con tu bloc, muchas felicidades lo planteas todo de forma tan sencilla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2017 at 7:49 AM

      Que bueno Angelica. Bienvenida y cualquier duda me comentas.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad