Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura... que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente.
Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?
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Fritos de porotos verdes
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Verduras
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Mis fritos favoritos.
Ingredientes
- 800 gramos de porotos verdes
- 2 huevos
- ½ taza de harina sin polvos de hornear o integral
- ½ taza de queso rallado opcional
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
- En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
- Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
- Servir calientes o a temperatura ambiente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 207
- Azúcar: 6.7 g
- Sodio: 217.3 mg
- Grasas: 9.2 g
- Grasas saturadas: 3.1 g
- Carbohidratos: 22.4 g
- Fibra: 5.7 g
- Proteínas: 11.7 g
- Colesterol: 100.2 mg
silvia says
también se hacen con lechuga cortada ..al batido se le echa un poquito de royal y quedan igual de ricos..
Pilar Hernandez says
No conocía esa variante, me tinca. Gracias Silvia.
Jaime says
me quedaron deliciosos!!!!!! gracias
Ammy Amorette says
Tortilla de lechuga con arroz y ensalada de tomate
Es la misma receta solo q en vez de porotitos verdes va la lechuga, es tan veraniega!!! Gracias por tu blog en un par de horas hare el manjar con un tarro de leche condensada 🙂 tambien vivo en USA Mi y cocino siempre recetas chilenas 🙂 saludos y gracias
Pilar Hernandez says
No he hecho la de lechuga, me tentaste. Gracias.
Pam says
GRACIAS,excelente variación a mi ensalada de porotos calientes, excelente blog espero seguir disfrutando de nuestras recetas ,un saludo desde la tierra de los molinos y el queso.
Pilar Hernandez says
Saludos, gracias por comentar.
Nicole says
Yo hice la misma pero cambie los porotos por zanahorias ralladas y es igual de riiico ❤️
Pilar Hernandez says
Si, me encantan los fritos de zanahorias. O los puedes combinar. Rico también.