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Galletas de arena con sabor a lima

Galletas de arena con sabor a limaEsta receta primera vez que la hago, como estoy haciendo una galleta cada día quiero que sean todas diferentes con sabores entretenidos y pensé que sería rico hacer una galleta con sabor cítrico como estas galletas de arena con sabor a lima, mi mamá hace unas de naranjas ricas, pero a mi me gustan pegadas con mermelada y otra de mis reglas para esta semana es hacer galletas fáciles, sin muchos pasos. Así que encontré esta receta que me tinco y quedaron muy ricas, dijo que son de arena porque se desmigajan solas en la boca como una arenita, en eso son similares a los mantecados.

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Galletas de arena con sabor a lima

receta original en inglés acá
Ingredientes:

  • 12 cucharadas o 175 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar flor
  • la ralladura de 4 limas chicas o 2 grandes
  • 2 cucharadas de jugo de lima fresco
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 3/4 taza mas 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un bol grande, batir la mantequilla con la batidora con las aspas de batir (no las de amasar) junto con 1/3 taza de azúcar flor hasta que este suave y cremoso. Agregar la ralladura de lima, el jugo y la vainilla, batir hasta que este cremoso.
  2. Cernir juntos la harina, sal y la maicena, revolver para mezclar e incorporar a la mezcla de mantequilla, batiendo a baja velocidad.
  3. Dividir la masa en 2 y enrollarla en papel mantequilla o siliconado formando 2 troncos de un grosor de 2 cm aproximadamente. Enfriar en el refrigerador por al menos una hora.
  4. Calentar el horno a 180 C o 350F.
  5. Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
  6. Desenvolver y cortar las galletas de un grosor de mas o menos 1/2 cm. Colocar las galletas en la lata y hornear por 15 minutos o hasta que apenas se empiecen a dorar. Colocar en una bolsa el azúcar flor restante. Dejar enfriar 4 minutos y luego colocar en la bolsa y agitar las galletas hasta que queden completamente cubiertas en azúcar flor. Dejar enfriar y luego servir o guardar en un envase hermético por hasta 2 semanas.
  7. También se pueden congelar después de refrigerar y hornear cuando se desee.

Cuando las probé me parecieron unas galletas mas de gusto de adulto, pero a mi hija de 4 años le encantaron.

Summary
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Recipe Name
Galletas de arena con sabor a lima
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Francisca dijo:

    Las hice y se me molieron casi todas 🙁 de sabor exquisitas pero molidas….

  2. Constanza Soto Donoso dijo:

    Pilar, hice la receta… bueno la hice doble, para no dejar a nadie con gusto a poco. Las tengo en el horno aun, pero ya salieron algunas y están realmente exquisitas… Muchas gracias por la receta bien sencilla y quedan de repostería… Un abrazo desde Valdivia

  3. mary dijo:

    podre cambiar la lima x otro naranja

  4. Viviana dijo:

    Millones de gracias Pilar… las hice hoy, quedaron muy ricas!!!! y espero alcancen a durar 2 días jajajjaaj. Receta 100% recomendable!!

  5. Viviana dijo:

    Estimada:
    Me encanta este blog, y hoy quiero hacer estas galletas, pero me surgió una duda, esta receta no lleva huevos????
    Saludos desde Villarrica