Esta receta primera vez que la hago, como estoy haciendo una galleta cada día quiero que sean todas diferentes con sabores entretenidos y pensé que sería rico hacer una galleta con sabor cítrico como estas galletas de arena con sabor a lima, mi mamá hace unas de naranjas ricas, pero a mi me gustan pegadas con mermelada y otra de mis reglas para esta semana es hacer galletas fáciles, sin muchos pasos. Así que encontré esta receta que me tinco y quedaron muy ricas, dijo que son de arena porque se desmigajan solas en la boca como una arenita, en eso son similares a los mantecados.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de mantequilla de maní.
Galletas de arena con sabor a lima
receta original en inglés acá
Ingredientes:
- 12 cucharadas o 175 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar flor
- la ralladura de 4 limas chicas o 2 grandes
- 2 cucharadas de jugo de lima fresco
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 3/4 taza mas 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de maicena
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
- En un bol grande, batir la mantequilla con la batidora con las aspas de batir (no las de amasar) junto con 1/3 taza de azúcar flor hasta que este suave y cremoso. Agregar la ralladura de lima, el jugo y la vainilla, batir hasta que este cremoso.
- Cernir juntos la harina, sal y la maicena, revolver para mezclar e incorporar a la mezcla de mantequilla, batiendo a baja velocidad.
- Dividir la masa en 2 y enrollarla en papel mantequilla o siliconado formando 2 troncos de un grosor de 2 cm aproximadamente. Enfriar en el refrigerador por al menos una hora.
- Calentar el horno a 180 C o 350F.
- Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
- Desenvolver y cortar las galletas de un grosor de mas o menos 1/2 cm. Colocar las galletas en la lata y hornear por 15 minutos o hasta que apenas se empiecen a dorar. Colocar en una bolsa el azúcar flor restante. Dejar enfriar 4 minutos y luego colocar en la bolsa y agitar las galletas hasta que queden completamente cubiertas en azúcar flor. Dejar enfriar y luego servir o guardar en un envase hermético por hasta 2 semanas.
- También se pueden congelar después de refrigerar y hornear cuando se desee.
Cuando las probé me parecieron unas galletas mas de gusto de adulto, pero a mi hija de 4 años le encantaron.






Viviana
Millones de gracias Pilar… las hice hoy, quedaron muy ricas!!!! y espero alcancen a durar 2 días jajajjaaj. Receta 100% recomendable!!
mary
podre cambiar la lima x otro naranja
Pilar Hernandez
Si, puedes reemplazar la lima por naranja sin problemas. Suerte!
Constanza Soto Donoso
Pilar, hice la receta… bueno la hice doble, para no dejar a nadie con gusto a poco. Las tengo en el horno aun, pero ya salieron algunas y están realmente exquisitas… Muchas gracias por la receta bien sencilla y quedan de repostería… Un abrazo desde Valdivia
Pilar Hernandez
Hola Constanza,
Que bueno que te gustaron, son mi tipo favorito de galleta, que se deshace en la boca. un abrazo y gracias por comentar.
Francisca
Las hice y se me molieron casi todas 🙁 de sabor exquisitas pero molidas….
Pilar Hernandez
Lo siento, estas galletas viven al límite. Probablemente le falto un poquito más de humedad a la masa, depende de la humedad ambiental, entonces es imposible saber bien. Lo siento.