La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de arena con sabor a lima

Publicado el Jun 24, 2009 · Modificado el Sep 17, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Galletas de arena con sabor a limaEsta receta primera vez que la hago, como estoy haciendo una galleta cada día quiero que sean todas diferentes con sabores entretenidos y pensé que sería rico hacer una galleta con sabor cítrico como estas galletas de arena con sabor a lima, mi mamá hace unas de naranjas ricas, pero a mi me gustan pegadas con mermelada y otra de mis reglas para esta semana es hacer galletas fáciles, sin muchos pasos. Así que encontré esta receta que me tinco y quedaron muy ricas, dijo que son de arena porque se desmigajan solas en la boca como una arenita, en eso son similares a los mantecados.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de mantequilla de maní.

Galletas de arena con sabor a lima

receta original en inglés acá
Ingredientes:

  • 12 cucharadas o 175 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar flor
  • la ralladura de 4 limas chicas o 2 grandes
  • 2 cucharadas de jugo de lima fresco
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 ¾ taza mas 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un bol grande, batir la mantequilla con la batidora con las aspas de batir (no las de amasar) junto con ⅓ taza de azúcar flor hasta que este suave y cremoso. Agregar la ralladura de lima, el jugo y la vainilla, batir hasta que este cremoso.
  2. Cernir juntos la harina, sal y la maicena, revolver para mezclar e incorporar a la mezcla de mantequilla, batiendo a baja velocidad.
  3. Dividir la masa en 2 y enrollarla en papel mantequilla o siliconado formando 2 troncos de un grosor de 2 cm aproximadamente. Enfriar en el refrigerador por al menos una hora.
  4. Calentar el horno a 180 C o 350F.
  5. Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
  6. Desenvolver y cortar las galletas de un grosor de mas o menos ½ cm. Colocar las galletas en la lata y hornear por 15 minutos o hasta que apenas se empiecen a dorar. Colocar en una bolsa el azúcar flor restante. Dejar enfriar 4 minutos y luego colocar en la bolsa y agitar las galletas hasta que queden completamente cubiertas en azúcar flor. Dejar enfriar y luego servir o guardar en un envase hermético por hasta 2 semanas.
  7. También se pueden congelar después de refrigerar y hornear cuando se desee.

Cuando las probé me parecieron unas galletas mas de gusto de adulto, pero a mi hija de 4 años le encantaron.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Viviana says

    Enero 16, 2015 at 6:54 PM

    Millones de gracias Pilar... las hice hoy, quedaron muy ricas!!!! y espero alcancen a durar 2 días jajajjaaj. Receta 100% recomendable!!

    Responder
  2. mary says

    Febrero 5, 2015 at 2:21 PM

    podre cambiar la lima x otro naranja

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 5, 2015 at 4:45 PM

      Si, puedes reemplazar la lima por naranja sin problemas. Suerte!

      Responder
  3. Constanza Soto Donoso says

    Agosto 17, 2015 at 5:44 PM

    Pilar, hice la receta... bueno la hice doble, para no dejar a nadie con gusto a poco. Las tengo en el horno aun, pero ya salieron algunas y están realmente exquisitas... Muchas gracias por la receta bien sencilla y quedan de repostería... Un abrazo desde Valdivia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2015 at 8:48 PM

      Hola Constanza,
      Que bueno que te gustaron, son mi tipo favorito de galleta, que se deshace en la boca. un abrazo y gracias por comentar.

      Responder
  4. Francisca says

    Septiembre 2, 2018 at 6:46 PM

    Las hice y se me molieron casi todas 🙁 de sabor exquisitas pero molidas....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2018 at 9:19 AM

      Lo siento, estas galletas viven al límite. Probablemente le falto un poquito más de humedad a la masa, depende de la humedad ambiental, entonces es imposible saber bien. Lo siento.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad