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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Galletas de brandy estilo TIP-TOP

    Noviembre 21, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
    Galletas de brandy
    Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

    Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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    Galletas de brandy

    Galletas de brandy estilo TIP-TOP


    ★★★★

    3.4 from 30 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 18 grandes
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    Description

    Clásicas y deliciosas


    Ingredients

    • 125 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 taza de harina, 120 gramos
    • 1/2 taza de avena NO instantánea
    • 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
    • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
      Ingredientes galletas de brandy
    3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
      Masa de galletas de brandy Galletas en la lata Galletas aplastadas crudas
    4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
    5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
      Galletas de brandy tiptop

    Notes

    Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses

    Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Galletas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Galletas Tip-top, Galletas de brandy

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    1. Loreto

      Noviembre 24, 2022 at 11:38 AM

      Hola! Quisiera saber si se puede reemplazar la mantequilla por aceite en las galletas de brandy, ya que no puedo incluir lácteos en mi dieta. Muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 25, 2022 at 11:29 AM

        No he probado, cuéntame si experimentas.
        Saludos.

        Responder
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