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Galletas de brandy estilo TIP-TOP

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Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Galletas de brandy
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

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Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP


Descripción

Clásicas y deliciosas


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina, 120 gramos
  • 1/2 taza de avena NO instantánea
  • 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
  • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
    Ingredientes galletas de brandy
  3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
    Masa de galletas de brandy Galletas en la lata Galletas aplastadas crudas
  4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
  5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas de brandy tiptop

Notas

Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses

Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Galletas Tip-top, Galletas de brandy

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  1. Se nota te quedaron iguales!!…..que buenas se ven!………Abrazotes, Marcela

  2. Kako dijo:

    Yo me pregunto cuantas pruebas habrás hecho para llegar al resultado final, jejeje, que ganas de ser tu vecina y ayudarte en la cata.
    se ven deliciosas!, pero yo corro lejos de las galletas, es mi debilidad.
    Bss.

  3. Luisi y Mari dijo:

    Pilar, que galletas mas ricas¡¡¡¡ se ven deliciosas y finitas como me gustan a mi, te han quedado estupendas.
    besos y feliz finde