La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

Noviembre 21, 2022 Por Pilar Hernandez 108 Comments

Ir a la receta

English version

Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Galletas de brandy
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 18 grandes
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Clásicas y deliciosas


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina, 120 gramos
  • ½ taza de avena NO instantánea
  • ½ taza de azúcar, 120 gramos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
  • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
    Ingredientes galletas de brandy
  3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
    Masa de galletas de brandy Galletas en la lata Galletas aplastadas crudas
  4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
  5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas de brandy tiptop

Notas

Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses

Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Patricia says

    Marzo 27, 2021 at 2:45 PM

    Hola estas son mis galletas preferidas hice la receta y me encantó me quedaron igualita a las tip-top gracias por tu receta!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2021 at 7:43 AM

      Que bueno, me alegro tanto.

      Responder
  2. Catalina says

    Mayo 24, 2021 at 12:07 AM

    Hola, me tinca mucho la receta pero hay algo que no entiendo. Las proporciones de harina y azúcar no me cuadran porque dicen ambos dicen 120gramos pero dice 1 taza y después dice 1/2. Podrías explicarme? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2021 at 4:06 PM

      Las tazas son volúmenes 240 ml, cada ingrediente pesa diferente.

      Responder
  3. Viviana says

    Julio 6, 2021 at 9:50 AM

    Son mis galletas favoritas, las voy a hacer.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 7, 2021 at 6:59 AM

      Suerte. Saludos.

      Responder
  4. Daniela Orellana says

    Junio 28, 2022 at 8:28 PM

    Hola Pilar! Me encanto la receta, lo que si me quedaron medía aceitosas… podré disminuir un poco la mantequilla? Muchas gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 29, 2022 at 9:20 AM

      Si, puedes probar.

      Responder
  5. Romina says

    Julio 16, 2022 at 3:31 PM

    Quedaron increíbles. Muchas gracias por tus recetas, guardaré esta sin pensarlo. Saludos!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2022 at 8:45 AM

      Me alegro, gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad