La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

Noviembre 21, 2022 Por Pilar Hernandez 108 Comments

Ir a la receta

English version

Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Galletas de brandy
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 18 grandes
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Clásicas y deliciosas


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina, 120 gramos
  • ½ taza de avena NO instantánea
  • ½ taza de azúcar, 120 gramos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
  • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
    Ingredientes galletas de brandy
  3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
    Masa de galletas de brandy Galletas en la lata Galletas aplastadas crudas
  4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
  5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas de brandy tiptop

Notas

Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses

Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Loreto says

    Noviembre 24, 2022 at 11:38 AM

    Hola! Quisiera saber si se puede reemplazar la mantequilla por aceite en las galletas de brandy, ya que no puedo incluir lácteos en mi dieta. Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2022 at 11:29 AM

      No he probado, cuéntame si experimentas.
      Saludos.

      Responder
  2. Verónica Santana says

    Marzo 1, 2023 at 5:59 PM

    Me gustaría comprar tu libro en español, donde lo puedo adquirir en chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 2, 2023 at 12:07 PM

      Lo más fácil es comprarlo online acá https://www.buscalibre.cl/libro-del-blog-a-la-mesa/9789562584685/p/48976621#
      Ojo que no es un libro de cocina chilena, tiene un poco de todo.
      Saludos.

      Responder
  3. Rossana massai says

    Diciembre 1, 2023 at 6:34 AM

    Si pilar tienes razon las galletas de brandy ahora tienen otro sabor incluso a veces me han salido medias latigudas
    Que pena, pero pasa mucho con productos chilenos antiguos que les cambiaron las recetas originales( la negrita es otra)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 1, 2023 at 10:46 AM

      Si, una pena porque las tradicionales eran exquisitas.

      Responder
  4. Ignacio Maturana says

    Julio 12, 2024 at 8:30 PM

    No es una tasa de harina son solo 120 gr yo lo hice y me quedo como una masa 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2024 at 10:01 AM

      El standar para una taza de harina es 120-125 gramos, pero varía mucho dependiendo cuanto se compacte POR ESO pongo los gramos.

      Responder
  5. Caroline Arancibia says

    Noviembre 22, 2024 at 7:57 AM

    Uyyy me tentaste!!! voy a hacer la receta.
    Siii, la receta actual de estas galletas en la Tip Top ya no es la misma que antes 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2024 at 11:50 AM

      De cuando yo era chica, la han cambiado dos veces, y cada vez peor 🙁

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad