Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas
ImprimirReceta
Galletas de coco
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilenas
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
- ½ taza (75 gramos) de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
- Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 81.9 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 0.7 g
Patty says
Donde encuentras coco rallado acá en USA? Siempre he visto el que viene en trozos más grandes y no el típico rallado que usamos en Chile. Gracias!
Pilar Hernandez says
En el supermercado en la sección donde están las harinas, compro la marca Bob's mill, o en Amazon https://amzn.to/37ZmbyY
Patty says
Gracias! Lo voy a buscar.
Francia says
Que podría reemplazar a la mantequilla??
Y se puede margarina??
Pilar Hernandez says
No he probado, pero en general resulta, pero pierdes sabor y textura. Aceite no.
Digna Heise says
Me gustan mucho las recetas de galletas fáciles y claras la indicaciones de la preparación gracias
Pilar Hernandez says
Gracias Digna. Abrazos.
Catalina says
Probaré esta receta. Yo hago una MUY sencilla, que sólo lleva huevos, azúcar y coco. Gracias!
Pilar Hernandez says
Suerte, ojalá te guste.
Daniela says
Se me junto todo en el horno y se molieron cuando intente separarlas :/ al menos están ricas las migas jajaja
Pilar Hernandez says
Lo siento, yo hago esta receta todo el tiempo sin problemas, creo que puede ser la marca de coco.