La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de harina tostada

Enero 24, 2022 Por Pilar Hernandez 38 Comments

Ir a la receta

English version

Hice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego.
Galletas de harina tostadaLo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.
Fiesta Zelda

Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de harina tostada.

Galletas de harina tostada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 11 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 30 galletas
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Unas galletas diferentes.


Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de sal
  • ⅔ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 tazas de harina tostada
  • 1 taza de harina normal
  • azúcar para espolvorear

Instrucciones

  1. En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
    Mantequilla azúcar batida.
  2. Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
    Masa de galletas.
  3. Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
  4. Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de ½ cm. Cortar de la forma deseada.
    Masa envuelta en plástico. Masa de galletas cruda
  5. Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
  6. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  7. Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
  9. Dejar enfriar en la lata.
    Galletas de harina tostada

Notas

Receta adaptada de Dorie Greenspan.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Galletas de harina tostada

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Marlene says

    Marzo 14, 2021 at 3:33 PM

    Hola buenas tardes Pilar. Cómo se hace la harina tostada?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2021 at 8:00 AM

      Puedes tostar harina en un sartén anti-adherente o en el horno, pero no sé si es exactamente lo mismo.

      Responder
  2. Ana Eugenia says

    Marzo 14, 2021 at 7:00 PM

    Hola!! Muchas gracias por las recetas, siempre muy buenas; Ya he hecho varias y han sido un éxito. Me gustaría hacer las galletas con harina tostada pero en mi país no hay. ¿Cómo la puedo hacer?
    Abrazos,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2021 at 7:58 AM

      Creo que no hay reemplazo.

      Responder
  3. francisca goycoolea buzeta says

    Marzo 15, 2021 at 5:21 AM

    Hola una consulta me podrias decir a que le llaman harina tostada, en Argentina no encuentro o porque la podria reemplazar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2021 at 7:57 AM

      Es literalmente harina de trigo tostada, no se si la venden en Argentina.

      Responder
    • Gino Ccelada says

      Abril 7, 2022 at 10:32 AM

      Puedes tostarla en un sarten, removiendo constantemente para que no se queme, cuando agarre un color cafe estara lista

      Responder
      • Madeleine says

        Marzo 30, 2023 at 6:56 PM

        Muchas gracias! En una sartén grande para poder tostarla uniformemente. O quizás pruebe en el horno. Saludos

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 31, 2023 at 10:23 AM

          Me gusta la idea del horno. Gracias.

          Responder
  4. Gino Ccelada says

    Abril 7, 2022 at 10:30 AM

    Muchas gracias por la receta, bien sabrosas

    Responder
  5. Madeleine says

    Marzo 30, 2023 at 6:54 PM

    Hola! Algún tip para tostar la harina? Aquí no consigo. Gracias. Saludos

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad