Skip to Content

Galletas saladas de merkén

English version

Estas galletas saladas de merkén las hice para llevar a un almuerzo con amigos. Me encantaron, quedan muy crocantes y son ideales para comer con cualquier salsa tipo hummus, pebre, guacamole, etc. Fáciles y las pueden guardar hasta 1 semana en una lata de galletas. Perfecta galletas para coctel o como galletas crackers caseras.
Galletas saladas de merkén
El merkén es un ají ahumado chileno, originario de la zona mapuche, es un aliño contiene además del ají ahumado que es lo predominante cilantro y sal.
Con esta receta participo en el desafío de Marzo del BRBC, visiten la página para ver mas recetas chilenas de aperitivos y picoteos.

Tal vez también te interese la receta: Pasta de jurel.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas saladas de merkén

Galletas saladas de merkén


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 9 reviews

Descripción

Galletas saladas crocantes para coctel.


Ingredientes

Units
  • 200 gramos de harina (1 taza y media)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de merkén o menos si no las quieren muy picantes
  • 150 ml de agua fría

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar los ingredientes secos en un bol mediano y revolver con un tenedor para distribuir bien. Agregar el agua mientras se revuelve con una cuchara de palo, seguir amasando con la mano hasta obtener una masa que no se pegue a las paredes. Seguir amasando 3-5 minutos mas.
  3. Hacer una bola y dejar reposar 10 minutos.
    Masa para galletas saladas.
  4. Cortar en 3 partes iguales y estirar con el uslero sobre un mesón ligeramente enharinado hasta que alcance un grosor de apenas 2mm.
  5. Cortar un cortador de pizza o cuchillo en lonjas de unos 5cm. de ancho.
    Galletas crudas en la lata de horno.
  6. Colocarlas sobre una lata en mantequillada y hornear por 8-10 minutos o hasta que se doren.
    Galletas saladas de merkén
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilenas

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. wasteyourtime dijo:

    PERFECTO !! Algo para picar antes del asado que tendre este viernes, gracias!

  2. Kako dijo:

    Me lo apunto, los dias que mi marido tiene libre siempre hacemos picoteo, se ven riquísimas y con el merquén, mejor!
    Besos.

  3. Miri dijo:

    Gracias Pilar!
    Que bueno, sin azucar, perfecto para mi, me guardo la receta, seguro que disfrutaremos de ella muchas veces!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri