A veces me pasa que necesito hacer galletas, el olor del horno es tan rico y hogareño.
Este mes en el BRBC estamos cocinando:
Les quiero advertir que la receta hay que modificarla según la miel que usen, la receta en el recetario esta escrita para miel sólida, la clásica que venden en envases de papel encerado en Chile. Yo use miel líquida que es la más común en Texas, de hecho compro una local y tuve que agregarle ½ taza más de harina a la masa.
En caso que les quede muy líquida siempre pueden hornearlo en un molde como brownies o un queque. De sabor están deliciosas, el sabor de la miel es suave.
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Galletas de miel
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Fáciles y ricas.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos o 1 ⅓ taza de azúcar flor cernida
- 3 huevos
- 160 gramos de miel de abejas
- 250 gramos o 1 ½ taza de harina sin polvos cernida
- 150 gramos o 1 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
- Agregar la miel derretida, mezclar bien.
- Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
- Mezclar muy bien, pero no amasar.
- Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
- Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
claudia says
hola, puedes enviarme una fotocopia del libro de recetas imperial, te puedo comprar las fotocopias, es un tema de nostalgia, mi madre lo tenia, y lo preste y desapareció, porfi ahí están unas recetas de churros y empanadas que hice yo de joven y me encantaría disfrutarlas con mis hijos, mil gracias de ante mano.
Pilar Hernandez says
Lo siento, pero tampoco lo tengo a mano. Cuando nos inundamos hace 3 años se perdió.
Marta says
Pilar, gracias por la receta. Quedan riquisimas estas galletas. Cariños para ti!!
Pilar Hernandez says
Me alegro Marta, saludos.
sonia says
Alguien tiene el Recetario de imperial de 62 recetas premiadas ,me parece que es del año 1962 ,son muy buenas las recetas que aparecen .es un tema de recuerdo ,era de una amiga muy querida ,lo presté y se perdió.Mi amiga ya falleció y me gustaría tenerlo de recuerdo .
Angelica Paredes says
Yo tengo uno,no se si es el que buscas.Dejame tu mail y te lo envio.
Angelica Paredes says
Yo tengo uno,no se si es el que buscas.Dejame tu mail y te lo envio.
Rosi says
Hola Angélica, te dejo el mío: chik2311@gmail.com
Con mi abuela siempre cocinamos y ella lamenta mucho haber perdido el suyo, significaría mucho al menos reencontrarse con la fotocopia.
Ya pasó los 80 años y la memoria borró muchas recetas antes aprendidas.
Saludos!
Cristina says
Hola puedes buscarlo en internet como recetario imperial, saludos
Pilar Hernandez says
Buen dato.