La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de vino

Noviembre 13, 2022 Por Pilar Hernandez 40 Comments

Ir a la receta

English version

Estas galletas las hacíamos con mi mamá cuando era chica, lo primero que aprendí a cocinar fueron galletas, era la ayudanta habitual.

Estas galletas son muy económicas al no llevar mantequilla ni mucha azúcar, el azúcar era de los ingredientes más caros en la época colonial chilena, ya que el cultivo de la caña de azúcar en Chile es difícil, cuando se empezó a usar la remolacha el costo bajo bastante.Galletas de vino, receta chilenaEl resultado es una galleta crocante y solo vagamente dulce, no se salten el espolvoreo con azúcar antes de llevar al horno o van a quedarles demasiado desabridas. Esta receta me la compartió por Facebook MJ Montecinos de Temuco, es la receta de su familia. La de mi familia esta perdida, pero por lo que recuerdo se parecía mucho.

En mi familia siempre las hacíamos como trenzas, pero me imagino que pueden cortarse con molde y hacerlas más parecidas a las comerciales.
Galletas de vino, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: Galletas de harina tostada

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de vino, receta chilena

Galletas de vino

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Rinde: 30
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Unas galletas deliciosas.


Ingredientes

  • 3 ½ -4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ taza de azúcar flor (impalpable)
  • pizca de sal
  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. En un bol grande cernir 3 tazas de harina, azúcar flor, y polvos imperial. Agregar la sal y revolver para mezclar.
  3. En un jarro mezclar el aceite, el vino, la vainilla, 1 huevo y 1 yema, revolver para mezclar (5 segundos). Guardar la clara para pintar ls galletas.
  4. Volcar la mezcla de aceite sobre los ingredientes secos cernidos y revolver inicialmente con una cuchara, luego usar las manos, quieren formar una masa. Si necesita más harina agregar de ¼ de taza.
    Masa de galletas de vino.
  5. Uslerear la mitad de la masa sobre el mesón enharinado y darle forma rectangular y cortar como se ve en la foto. Las tiritas las hice de un largo de 16 cm y de ancho unos 8 mm.
    Como hacer las trenzas.
  6. Juntar 3 tiras y trenzar. Repetir con el resto de la masa. Pintar las trenzas con clara de huevo y espolvorear con azúcar.
    Trenzas de galletas.
  7. Colocar sobre una lata cubierta con papel pergamino y hornear por 20-22 minutos. Hasta que estén doradas.
    Galletas de vino crudas.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en lata hermética por hasta 1 semana.
  9. También las pueden congelar.
    Galletas de vino, receta chilena Wine Cookies, Chilean recipe Galletas de vino, receta chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de vino

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Laura Vergara says

    Noviembre 16, 2020 at 7:04 AM

    hola,Pilar te agradezco tus recetas y menú semanal provare las galletas de vino
    y las de harina tostada , te felicito por enseñar a los jóvenes a trabajar la huerta
    Me encanta la cocina dulce o salado.
    Nuevamente gracias un abrazo desde Punta Arenas Chile"

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 16, 2020 at 8:19 AM

      Gracias por leerme y cocinar conmigo.

      Responder
  2. Catalina says

    Noviembre 16, 2020 at 8:45 AM

    Querida, te escribo porque quiero que sepas lo que significa para mi leerte semana a semana. Yo estudié gastronomía, pero hace años dejé la profesión porque no fue lo que esperaba. Fue tan duro, tanto machismo y violencia en los restoranes en Chile, que por años me alejé, incluso me costaba cocinar en casa. Pero cuando leo tus recetas y el amor que pones en ellas, vuelvo a reencantarme y a recordar por qué quise dedicarme a esto en primer lugar.
    ¡Muchísimas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2020 at 8:10 AM

      Que emoción Catalina, me alegro que estés de vuelta y cocinando conmigo. Bienvenida.

      Responder
    • Alvaro says

      Diciembre 6, 2023 at 9:20 AM

      La dinámica y jerarquía casi militar de las cocinas se complica aún más cuando son restoranes modernos en la ciudad, todo tiene que ser rápido e instantáneo y más encima cada vez las cosas más mecánicas y alejadas de la realidad, todo lleno de máquinas y acero inoxidable

      Responder
  3. ilayem says

    Noviembre 17, 2020 at 5:12 PM

    Wao, quisiera hacer cada receta sino fuera por lo escaso de muchos productos acá en Venezuela y lo costoso. Me encanta leerlas y aprenderlas. Gracias x compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 18, 2020 at 9:01 AM

      Gracias por comentar, y espero de todo corazón que las cosas mejoren por allá.

      Responder
  4. Tamara says

    Mayo 20, 2024 at 11:03 AM

    Hago siempre esta receta y es fantástica. A mi me gusta más dulce, así que le agrego el doble de azúcar y quedan geniales, son crujientes por fuera y blanditas por dentro. Amo. Gracias por compartirla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2024 at 10:16 AM

      Gracias por comentar con tu adaptación, así hay más opciones. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad