• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Galletas de zanahorias

    Octubre 23, 2010 por Pilar Hernandez

    Galletas de zanahoria y damascos secosHace como un mes ví esta receta de galletas de zanahorias y damascos secos y me moría de ganas de hacerla, la torta de zanahorias es una de mis favoritas y estas galletas con los mismos sabores me parecían muy tentadoras. La verdad son deliciosas, crocante en los bordes, esponjosas en el interior y con un suave sabor a zanahoria, no muy dulces, ricas.
    De presentación son mas bien rústicas, pero no dejen que eso los detenga, son fáciles y sabrosas.

    Tal vez también te interese la receta: Torta de zanahoria.

    Galletas de zanahorias y damascos secos

    36 galletas medianas
    Ingredientes:

    • 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
    • 2/3 taza de azucar granulada
    • 1/3 taza de azucar rubia
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de vainilla
    • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 taza de zanahoria rallada en el rallador (como para ensalada), unas 3 medianas
    • 1 taza de damascos turcos secos picados en trozos pequeños
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 1/2 taza de chips de chocolate, yo use semi-amargo

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    2. Con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, unos 2 minutos, agregar el azucar granulada y rubia y batir hasta que este pálido y cremoso, unos 3-4 minutos, agregar el huevo y batir hasta incorporar. Agregar la vainilla he incorporar. Parar la batidora y agregar el harina, los polvos de hornear, jengibre, mezclar con la batidora o a mano. Agregar la zanahoria rallada, damascos, nueces y chips de chocolate, mezclar con una cuchara o espátula hasta que estén bien distribuidos.
    3. Con una cucharada de servir helado o una cuchara normal hacer montoncitos todos del mismo tamaño, separados por unos 2 cm. aplastarlos suavemente con el dedo sobre una lata enmantequillada o con silpat o con papel siliconado.
    4. Hornear por 15-18 minutos, están listas cuando los bordes están dorados y por abajo estan doradas, arriba se ven húmedas aún.
    5. Sacar y dejar enfriar en la lata por 2 minutos, luego mover a una rejilla y dejar enfriar totalmente. Comer frescas o congelar.

    Receta adaptada de Brown Eyed Baker

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas de zanahoria y damascos secos
    Published On
    2010-10-23
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas, Zanahoria / Carrots
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Claudia Varleta

      Octubre 26, 2010 at 1:06 AM

      Que divertido justo estaba viendo un queque de zanahoria que también me gusta mucho. Estas galletas se ven deliciosas, muy buena idea.
      Cariños

      Responder
    2. Cristelicious

      Noviembre 2, 2010 at 12:19 PM

      Una raceta muy original. Me ha encantado tu blog. Un saludo.

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad