La receta granizado de chocolate y manjar es patrocinada y parte de una campaña con The National Hispanic Milk Life. Todas las opiniones son mías.
Aunque en Chile no hace el calor de Houston, las bebidas heladas son muy populares y mi abuela nos solía consentir con este granizado de chocolate y manjar durante las vacaciones de verano. La verdad es tan fácil que pronto aprendimos nosotros los nietos a hacerlo solos y para nuestros amigos. En nuestras casas siempre hubo leche, crecimos tomándola tibia con chocolate en las mañanas y los adultos siempre agregándola al café o té. Es parte de nuestra herencia latina.
Una bebida deliciosa, fácil de preparar, económica y además con un buen aporte de proteínas (un vaso de leche de 230 ml o 8 oz. tiene 8 gramos de proteína), un vaso de leche también te aporta 9 nutrientes esenciales, incluyendo vitamina B, A (necesaria para que el sistema inmune trabaje bien y para la formación de hueso), Calcio, Potasio y vitamina D. Y recuerda que la leche sola (blanca) no contiene azúcar añadida, todo el azúcar (carbohidratos) de la leche blanca viene de la lactosa.
Si desea más información e inspiración en el sitio Fuertes con leche encuentras recetas y mucho más.
Otras ideas para saborizar la leche sin agregar azúcar de mesa (granulada) son: Usar frutas como plátanos maduros, mango, higos y dátiles que aportan fibra, vitaminas y minerales, esencias o extractos de vainilla, naranja, almendra son también maneras sencillas de variar los sabores. Agregar miel, que comparada con la misma cantidad de azúcar, aporta más dulzor, ósea puedes usar menos, y también aporta minerales.
La mezcla chocolate manjar es totalmente sublime para los chilenos y estoy segura que a tí también te gustará.
Granizado de chocolate y manjar
para 2 personas
Ingredientes:
- 1 taza de leche (yo use entera, pero puedes usar baja en grasa o descremada)
- 1 taza de hielo
- 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
- 2 cucharadas de manjar
Preparación:
- Colocar todo en la licuadora o usar una licuadora de mano. Procesar hasta que todo este bien mezclado y el hielo picado fino.
- Servir de inmediato.
Angela says
:O no se me había ocurrido antes, suelo hacer granizados con frutas y yogur como desayuno u once en el verano 🙂
Pilar Hernandez says
Son tan ricos!
valentina says
Pilar,
Muchas gracias por tus recetas.
Pilar Hernandez says
De nada! Saludos.
Sara says
¡Me divertí mucho cuando estuve haciendo esta bebida! Fue muy fácil para hacer (pero hice trampa y compré un dulce de leche artificial) y sabía como un batido de chocolate.
Pilar Hernandez says
mhmmm que rico