La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

Publicado el Ago 31, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra Me encantan los zapallitos italianos y siempre estoy buscando formas diferentes de hacerlos. Este guiso de zapallitos italiano con queso de cabra son rápidos, fáciles y el toque del queso de cabra los hace cremosos y con un toque ácido que intriga.
Cuando empece el blog era mas que nada para mí misma, para tener un diario de cocina, saber que recetas me habían gustado y que cambios les había hecho, nunca espere empezar a conocer gente y tener seguidores, la verdad estos últimos 3 años ustedes me han acompañado en un camino que me ha costado mucho recorrer. Hasta hace unos días atrás no tenía permiso para trabajar en EEUU, lo cual para mí se transformo en una maldición y este blog fue un rayo de luz y esperanza siempre, así que muchas gracias a todos ustedes.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos sin carne.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 3 zapallitos italianos lavados y picados en cubos
  • ⅓ taza de pan rallado tipo Panko o miga de pan remojada en leche y estrujada
  • ⅓ taza de queso de cabra blando
  • sal, pimienta, aceite y nuez moscada

Preparación:

  1. En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y dejar dorar revolviendo ocasionalmente, unos 5-8 minutos.
  2. Agregar los zapallitos italianos y sal a gusto, revolver y tapar para que los zapallitos se cocinen, unos 8 minutos. Bajar el fuego a bajo.
  3. Con la minipimer o en la juguera/licuadora o con un moledor de puré, moler los zapallitos irregularmente, un par de pulsos, no quieren un puré sino distintas texturas.
  4. Agregar el pan rallado y el queso de cabra revolver bien hasta que el queso se disuelva, probar ajustar la sazón, agregar nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Servir caliente.

Guiso de zapallitos italianos con queso de cabra

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Miss Cupcake says

    Agosto 31, 2011 at 1:42 PM

    Yo soy una dulcera, ya sabes!, pero me encanta ver tus recetas saladas, porque algo que puede ser un plato clásico, vas y le pones tu toque creativo y diferente!
    Besitos

    Responder
  2. Judith says

    Agosto 31, 2011 at 2:10 PM

    Felicidades por tu permiso de trabajo!!! con que me quedo?? con qué me quedo?? con el dulce! 😉 besitos guapa y a seguir muchos años más!!!

    Responder
  3. notblondeanymore says

    Agosto 31, 2011 at 3:11 PM

    Pilar!! hace días no me pasaba por aquí y mira con qué me encuentro =)
    A mi me encanta tu blog pero si tengo que elegir entre recetas dulces o saladas elijo las últimas porque soy muy salada en gustos y además porque cada vez que intento cocinar cosas dulces algo sale mal y no me funciona... =(

    gracias por todos tus comentarios en mi blog, he estado como loca estos días por eso no había pasado por aquí, pero ahora veré todo lo nuevo que hay! BTW no me gusta el zapallo italiano pero el de chile, porque en Europa es exquisito!! debe ser lo mismo en EEUU me imagino =P

    Pamela Fuentes Miranda
    closonica@gmail.com

    cariños Pilar!

    Responder
  4. Angela Millar says

    Agosto 31, 2011 at 3:32 PM

    Hola! Siempre te reviso pero nunca te había comentado, ahora por el concurso lo haré jajajaja, mmmMMmm no se que prefiero, creo que lo salado porque es mas variable tanto en proporciones como en ingredientes, además las recetas dulces que hago tengo que aprenderlas "a mano" primero con mi mamá para ver bien las texturas y todo eso yme queden deliciosas, me quedocon las saladas! 🙂
    Tatuajes para cupcakes? N me lo había imaginado pero si he visto tortas con estampados.
    La paleta está súper chora porque nunca me queda 100% parejo el borde de crema de las tortas! Saludos! Desde Chile! Hay un día precioso primaveral en Santiago!

    Piucca@gmail.com
    🙂

    Responder
  5. Te de Ternura says

    Agosto 31, 2011 at 3:52 PM

    PILAR, MI ENHORABUENA!!!
    Quizás porqué yo no soy una buena cocinera en ningún aspecto, lo que más me gusta son las recetas SALADAS, pero sin dejar atrás el DULCE por supuesto!!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad