La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

Agosto 31, 2011 Por Pilar Hernandez 69 Comments

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra Me encantan los zapallitos italianos y siempre estoy buscando formas diferentes de hacerlos. Este guiso de zapallitos italiano con queso de cabra son rápidos, fáciles y el toque del queso de cabra los hace cremosos y con un toque ácido que intriga.
Cuando empece el blog era mas que nada para mí misma, para tener un diario de cocina, saber que recetas me habían gustado y que cambios les había hecho, nunca espere empezar a conocer gente y tener seguidores, la verdad estos últimos 3 años ustedes me han acompañado en un camino que me ha costado mucho recorrer. Hasta hace unos días atrás no tenía permiso para trabajar en EEUU, lo cual para mí se transformo en una maldición y este blog fue un rayo de luz y esperanza siempre, así que muchas gracias a todos ustedes.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos sin carne.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 3 zapallitos italianos lavados y picados en cubos
  • ⅓ taza de pan rallado tipo Panko o miga de pan remojada en leche y estrujada
  • ⅓ taza de queso de cabra blando
  • sal, pimienta, aceite y nuez moscada

Preparación:

  1. En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y dejar dorar revolviendo ocasionalmente, unos 5-8 minutos.
  2. Agregar los zapallitos italianos y sal a gusto, revolver y tapar para que los zapallitos se cocinen, unos 8 minutos. Bajar el fuego a bajo.
  3. Con la minipimer o en la juguera/licuadora o con un moledor de puré, moler los zapallitos irregularmente, un par de pulsos, no quieren un puré sino distintas texturas.
  4. Agregar el pan rallado y el queso de cabra revolver bien hasta que el queso se disuelva, probar ajustar la sazón, agregar nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Servir caliente.

Guiso de zapallitos italianos con queso de cabra

Summary
recipe image
Recipe Name
Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra
Pilar Hernandez
Published On
2011-08-31
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)

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Comments

  1. Patricia Crosby says

    Marzo 29, 2021 at 2:55 PM

    Por favor que es nuez moscada?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2021 at 7:31 AM

      Es una especia como la pimienta.

      Responder
  2. Rossie says

    Abril 7, 2021 at 10:04 PM

    Delicioso el quedo de cabra le da el toque

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2021 at 8:04 AM

      Si, es diferente. Gracias por comentar.

      Responder
  3. María Ester. says

    Noviembre 29, 2021 at 10:11 AM

    Qué buena receta, me tincó prepararla. No es fácil encontrar queso de cabra blando, eso sí.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 30, 2021 at 8:59 AM

      Si, estuvo de moda y ya no, puedes usar queso de cabra más denso, empieza con menos y vas probando, tiene sabor mas fuerte.

      Responder
  4. Rossie says

    Febrero 13, 2022 at 7:03 PM

    Delicioso con queso cabra lo he hecho varias veces y esta vez le agregue mani sin sal 1/4 taza al final y revolvi delicioso da el toque crujiente saludos de antofagasta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 14, 2022 at 8:40 AM

      Que buena idea, gracias por compartir.

      Responder
  5. Francisca says

    Marzo 26, 2022 at 6:53 PM

    Solo decirte GRACIAS. Me has enseñado taaaaanto. Francisca de Santiago de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2022 at 8:12 AM

      Ahhh, gracias por contarme. Me alegro mucho. Abrazos.

      Responder
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