La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

Publicado el Ago 31, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra Me encantan los zapallitos italianos y siempre estoy buscando formas diferentes de hacerlos. Este guiso de zapallitos italiano con queso de cabra son rápidos, fáciles y el toque del queso de cabra los hace cremosos y con un toque ácido que intriga.
Cuando empece el blog era mas que nada para mí misma, para tener un diario de cocina, saber que recetas me habían gustado y que cambios les había hecho, nunca espere empezar a conocer gente y tener seguidores, la verdad estos últimos 3 años ustedes me han acompañado en un camino que me ha costado mucho recorrer. Hasta hace unos días atrás no tenía permiso para trabajar en EEUU, lo cual para mí se transformo en una maldición y este blog fue un rayo de luz y esperanza siempre, así que muchas gracias a todos ustedes.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos sin carne.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 3 zapallitos italianos lavados y picados en cubos
  • ⅓ taza de pan rallado tipo Panko o miga de pan remojada en leche y estrujada
  • ⅓ taza de queso de cabra blando
  • sal, pimienta, aceite y nuez moscada

Preparación:

  1. En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y dejar dorar revolviendo ocasionalmente, unos 5-8 minutos.
  2. Agregar los zapallitos italianos y sal a gusto, revolver y tapar para que los zapallitos se cocinen, unos 8 minutos. Bajar el fuego a bajo.
  3. Con la minipimer o en la juguera/licuadora o con un moledor de puré, moler los zapallitos irregularmente, un par de pulsos, no quieren un puré sino distintas texturas.
  4. Agregar el pan rallado y el queso de cabra revolver bien hasta que el queso se disuelva, probar ajustar la sazón, agregar nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Servir caliente.

Guiso de zapallitos italianos con queso de cabra

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Daniela Pacheco says

    Agosto 31, 2011 at 4:35 PM

    Felicidades por estos 3 años, y que vengan muchos más!! Excelente tú receta, no me gustan los zapallitos italianos, pero a mi mamá sí, y mucho más el queso de cabra 😀 Así que lo más probable es que haga la receta sólo para ella jajajajja. Con respecto a la pregunta, dulce todo el rato, porque entra por la vista mucho más rápido que lo salado, y pucha que es rico comer cosas dulces cuando hace frío!!!

    Responder
  2. Daniela Pacheco says

    Agosto 31, 2011 at 4:36 PM

    Olvide, poner mi mail 🙁
    anarko_spots@hotmail.com

    Responder
  3. Anniki says

    Agosto 31, 2011 at 1:38 PM

    No conocía esta receta pero la salsa se ve bien rica! Me alegro que ya tengas el permiso de trabajar y nosotros encantados de tenerte con tu blog!
    Pues yo, me quedo con las recetas saladas, más que nada, porque me encanta lo salado, más que lo dulce! No sé si los de España podemos participar :S si es así, me apunto. Aunque pido cosas de Usa como Wilton por internet, esto no lo tengo y los tatuajes de cupcakes, ni sabía que existían!
    Besos

    Responder
  4. Pilar says

    Agosto 31, 2011 at 1:40 PM

    Esta abierto a todos Anniki, gracias por comentar!

    Responder
  5. Betty says

    Agosto 31, 2011 at 1:44 PM

    ¡Hola Pilar! Antes que nada enhorabuena por todo el trabajo que has hecho en el blog, que es mucho y muy interesante. Es difícil decidirse por el dulce o el salado, ya que siempre hay un momento para todo, y a mí realmente me sorprendes con las recetas que nos ofreces en ambas categorías... Pero, claro, hay que elegir, y si no queda más remedio me quedo con los dulces, ya que siempre te quedan preciosos.

    Un abrazo y gracias por compartir

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad