La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

Publicado el Ago 31, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra Me encantan los zapallitos italianos y siempre estoy buscando formas diferentes de hacerlos. Este guiso de zapallitos italiano con queso de cabra son rápidos, fáciles y el toque del queso de cabra los hace cremosos y con un toque ácido que intriga.
Cuando empece el blog era mas que nada para mí misma, para tener un diario de cocina, saber que recetas me habían gustado y que cambios les había hecho, nunca espere empezar a conocer gente y tener seguidores, la verdad estos últimos 3 años ustedes me han acompañado en un camino que me ha costado mucho recorrer. Hasta hace unos días atrás no tenía permiso para trabajar en EEUU, lo cual para mí se transformo en una maldición y este blog fue un rayo de luz y esperanza siempre, así que muchas gracias a todos ustedes.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos sin carne.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 3 zapallitos italianos lavados y picados en cubos
  • ⅓ taza de pan rallado tipo Panko o miga de pan remojada en leche y estrujada
  • ⅓ taza de queso de cabra blando
  • sal, pimienta, aceite y nuez moscada

Preparación:

  1. En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y dejar dorar revolviendo ocasionalmente, unos 5-8 minutos.
  2. Agregar los zapallitos italianos y sal a gusto, revolver y tapar para que los zapallitos se cocinen, unos 8 minutos. Bajar el fuego a bajo.
  3. Con la minipimer o en la juguera/licuadora o con un moledor de puré, moler los zapallitos irregularmente, un par de pulsos, no quieren un puré sino distintas texturas.
  4. Agregar el pan rallado y el queso de cabra revolver bien hasta que el queso se disuelva, probar ajustar la sazón, agregar nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Servir caliente.

Guiso de zapallitos italianos con queso de cabra

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. rosilet says

    Agosto 31, 2011 at 1:46 PM

    Pilar qué alegría que ya puedas trabajar...ya verás el cambio...nosotras te seguiremos aquí y en los demás blogs! Sólo porque soy golosa perdida prefiero las recetas dulces, pero que sepas que ambas las disfruto igual!
    Besitos!

    Responder
  2. Pelusa says

    Agosto 31, 2011 at 1:50 PM

    Encuentro genial el blog y me encantan las recetas; incluso esta me llama la atención, a pesar de que nunca me han gustado mucho los zapallitos italianos. Ciertamente disfruto más tus recetas dulces y a veces sufro pues al prepararlas no resultan igual 🙁 pero bueno, la practica hace a la maestra no?

    Responder
  3. Pupol says

    Agosto 31, 2011 at 3:34 PM

    Difícil elegir entre las recetas saladas o dulces pero yo creo que me inclino por las saladas....Me encanta tu blog felicitaciones!
    Te dejo mi mail pstockebrand@gmail.com

    Responder
  4. Gloria says

    Agosto 31, 2011 at 4:23 PM

    Pilar me gusta todo con zapallitos d ehecho estos dias he hecho toirtillas y fritattas, nos gustan con la Espe, cuando he celbrado mi cumpleaños de blog he tenido suerte porque le han llegado a los ganadores. ahor como mi vida ha sido un despelote (tambien estoy de aniversario) lo haré el porximo mes, tus premios estan precioos- Me gustan todas tus recetas pero encuentro que tienes cosas dulces MUY originales eso me gusta, de hecho gerardito me ha estado recordando que no les he hecho los manjarates, tengo que comprar o hacer manjar.
    Me encanta tu blog que cumplas muchos, muchos años!! gloria

    Si crfeo que me encantan tus recetas dulces, los alfajores, las tortas, el manjarate, etc. tantas cosas, besosssssss! gloria

    Responder
  5. Kako says

    Agosto 31, 2011 at 4:43 PM

    Pilar, me imagino lo que debe haber sido estar imposibilitada para trabajar, por suerte ya es pasado y las cosas van mejor.
    Mira, yo soy una persona más de salado que de dulce, lo dulce siempre lo dejo para ocasiones especiales y para darme un gusto de vez en cuando, pero en tus recetas las dulces son fenomenales, fuera de serie, a si que me quedo con lo dulce.
    Me encantan los tatuajes, de hecho estuve mirando la página que pusiste el otro dia.
    Espero tener suerte :).
    La receta de zapallitos es muy novedosa por el queso de cabra, me encantó
    Besos

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad