La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

Publicado el Ago 31, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra Me encantan los zapallitos italianos y siempre estoy buscando formas diferentes de hacerlos. Este guiso de zapallitos italiano con queso de cabra son rápidos, fáciles y el toque del queso de cabra los hace cremosos y con un toque ácido que intriga.
Cuando empece el blog era mas que nada para mí misma, para tener un diario de cocina, saber que recetas me habían gustado y que cambios les había hecho, nunca espere empezar a conocer gente y tener seguidores, la verdad estos últimos 3 años ustedes me han acompañado en un camino que me ha costado mucho recorrer. Hasta hace unos días atrás no tenía permiso para trabajar en EEUU, lo cual para mí se transformo en una maldición y este blog fue un rayo de luz y esperanza siempre, así que muchas gracias a todos ustedes.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos sin carne.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 3 zapallitos italianos lavados y picados en cubos
  • ⅓ taza de pan rallado tipo Panko o miga de pan remojada en leche y estrujada
  • ⅓ taza de queso de cabra blando
  • sal, pimienta, aceite y nuez moscada

Preparación:

  1. En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y dejar dorar revolviendo ocasionalmente, unos 5-8 minutos.
  2. Agregar los zapallitos italianos y sal a gusto, revolver y tapar para que los zapallitos se cocinen, unos 8 minutos. Bajar el fuego a bajo.
  3. Con la minipimer o en la juguera/licuadora o con un moledor de puré, moler los zapallitos irregularmente, un par de pulsos, no quieren un puré sino distintas texturas.
  4. Agregar el pan rallado y el queso de cabra revolver bien hasta que el queso se disuelva, probar ajustar la sazón, agregar nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Servir caliente.

Guiso de zapallitos italianos con queso de cabra

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Miriya says

    Agosto 31, 2011 at 5:09 PM

    Pilar que alegría leer esta entrada, ver como a pesar del tiempo haz tenido algunos cambios de algo que era solo tuyo, a hacer un montón de amistades y aprender muchísimas cosas. Hoy hablaba con algunos chicos de la globalización, cosas malas y buenas, para mí sin duda una de las cosas que más adoro de este fenómeno es el acceso a toda esta información y poder comunicarnos tan inmediatamente.

    De tus recetas, pues me encantan ambas, pero se me van más los ojos a lo salado, porque haces platos bien coloridos, lo cual me agrada bastante, ya que es como si en el fondo crearas también una obra de arte, como un lienzo 🙂

    Besitos! Y Felicitaciones!

    Responder
  2. Fran Amenábar Ch. says

    Agosto 31, 2011 at 10:35 PM

    mmm que rico se ve este plato!! mmm son mi peor pecado..¡¡¡las papas fritas!! las amoooo

    y bueno que ideal el concurso!

    Responder
  3. Tef says

    Septiembre 1, 2011 at 12:37 AM

    que rica receta, lo intentare ahora que estoy embarazada y debo comer sano 🙂
    Me encantan tus recetas son tan ricas, las dulces , porque soy adicta a ellas el baked brownies, es una delicia, y tan fácil de hacer 🙂
    Y la Crostata, la masa queda maravillosa.

    Espero ganarme algo, me encanta preparar cositas y siempre reviso tus recetas 🙂

    mi mail es estefa_tyr@hotmail.com

    Responder
  4. NORMA RUIZ says

    Agosto 31, 2011 at 11:56 PM

    Que rica receta, aunque yo me inclino siempre mas hacia tus recetas dulces, definitivo me encantan mas esas, que gusto que ya tengas tú permiso para trabajar felicidades.

    Me encantaria participar en el concurso, jamas me he ganado nada pero la fe nunca se pierde jejeje, ya te sigo en facebook.

    mi correo cursosnorma@gmail.com

    Responder
  5. Juana says

    Septiembre 1, 2011 at 5:52 PM

    Hopa preciosa Pilar!, es cierto que el blog puede ser una gran ayuda para algunos momentos de la vida...y se conocen grandes personas!..como tu!!
    me encantara concursar en tu sorteo..necesitas mi correo o te basta con mi sitio???
    muchos besitos!!
    AH!!!, el guiso de zapallitos me resulata estupendo..no sabria decir que me gusta más en tu cocina..es que me gusta todo lo que haces!!!
    pero como yo soy mas de salado, pues salado!!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad