La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

Publicado el Ago 31, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra Me encantan los zapallitos italianos y siempre estoy buscando formas diferentes de hacerlos. Este guiso de zapallitos italiano con queso de cabra son rápidos, fáciles y el toque del queso de cabra los hace cremosos y con un toque ácido que intriga.
Cuando empece el blog era mas que nada para mí misma, para tener un diario de cocina, saber que recetas me habían gustado y que cambios les había hecho, nunca espere empezar a conocer gente y tener seguidores, la verdad estos últimos 3 años ustedes me han acompañado en un camino que me ha costado mucho recorrer. Hasta hace unos días atrás no tenía permiso para trabajar en EEUU, lo cual para mí se transformo en una maldición y este blog fue un rayo de luz y esperanza siempre, así que muchas gracias a todos ustedes.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos sin carne.

Guiso de zapallitos italiano con queso de cabra

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 3 zapallitos italianos lavados y picados en cubos
  • ⅓ taza de pan rallado tipo Panko o miga de pan remojada en leche y estrujada
  • ⅓ taza de queso de cabra blando
  • sal, pimienta, aceite y nuez moscada

Preparación:

  1. En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y dejar dorar revolviendo ocasionalmente, unos 5-8 minutos.
  2. Agregar los zapallitos italianos y sal a gusto, revolver y tapar para que los zapallitos se cocinen, unos 8 minutos. Bajar el fuego a bajo.
  3. Con la minipimer o en la juguera/licuadora o con un moledor de puré, moler los zapallitos irregularmente, un par de pulsos, no quieren un puré sino distintas texturas.
  4. Agregar el pan rallado y el queso de cabra revolver bien hasta que el queso se disuelva, probar ajustar la sazón, agregar nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Servir caliente.

Guiso de zapallitos italianos con queso de cabra

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Comments

  1. Anonymous says

    Septiembre 1, 2011 at 6:18 PM

    me gusta más tu cocina dulce!
    bárbara, bvg50@hotmail.com
    pd: eres seca

    Responder
  2. Miss Mary says

    Septiembre 1, 2011 at 1:28 PM

    q rico!! la verdad esq me gustan todas tus recetas y las fotografias que haces, me encantan las sulces, y tambien las saladas por lo originales que son, se ven siempre tan ricas!!
    yo te sigo desde españa y me gustaria participar en el sorteo.

    losantojosdemissmary.blogspot.com

    Responder
  3. Daniela says

    Septiembre 1, 2011 at 7:01 PM

    Dificil la pregunta... las dulces son mas desafiantes y las saladas se pueden incorporar rapido...pero como soy alocadita prefiero lo salado, hy que aplicarse mas en lo salado, tus habilidades en lo dulce estan a años luz de las mias.

    Besos

    Responder
  4. Elenis says

    Septiembre 1, 2011 at 6:33 PM

    Me encantan tus recetas dulces,,he probado varias y me han resultado rikas,rikas,,,muchos cariñso desde Santiago,Chile,,,soy adicta a tu blog desde el año pasado,,cariños,,cuidate y me encantaria tener alguno de los maravillosos premios ...

    Responder
  5. Vivi says

    Septiembre 1, 2011 at 9:57 PM

    No sé si podré participar, pero puedo opinar:
    Me gusta más lo salado para cocinarlo yo, y lo dulce para que lo cocines tú! Encuentro que tus recetas dulces se ven siempre increíbles pero mucho trabajo para poder hacerlas yo!
    Vivi

    Responder
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